Защитник природы и борец с застройками в Ленинском районе Ирина Зеленина скончалась после нападения

Sep 22, 2014 22:00


"Известный в Ленинском районе защитник природы и борец с застройками Ирина Зеленина, не приходя в сознание, скончалась 16 сентября. 20 сентября она была похоронена в деревне Горки.

Напомним, что 22 июля на Ирину Зеленину было совершено нападение, в результате которого она получила тяжёлые ранения, а её двухлетняя дочь погибла." http://vidnoe24.ru/news/2014/09/zashhitnik-prirody-leninskogo-rayona-irina-zelenina-ne-prihodya-v-soznanie-skonchalas/

О ее деятельности: " Кроме борьбы против застроек в Ленинском районе, она ведет активную деятельность по защите природы Сухановского пруда, реки Гвоздянки, Расторгуевского парка. Также она выдвигалась кандидатом в депутаты Совета депутатов с.п. Булатниковское на выборах в 2013 году" http://vidnoe24.ru/.../na-irinu-zeleninu-soversheno...

Ее последний пост про парк в Видное:
Оригинал взят у irina_177rus в Парк в Расторгуево. Моё личное мнение

Как вы думаете, где сделаны эти фотографии?








Нет, это не лес. Это парк в Расторгуево. В самом центре города. Какой там воздух! А какие сосны!!!
Вчера я ездила туда, ходила, снимала, общалась с жителями. Гуляла в парке достаточно долго. Я много читала про парк, и знаю от активистов все проблемы данного парка. Знаю, какая битва была за парк. Но одно дело читать и слышать, а другое дело увидеть всё собственными глазами.

Расскажу и о плохом, и о хорошем. И о том, что на мой взгляд, надо сделать там.

Я не знаю, каким образом были "освоены" деньги предыдущим руководством, выделенные на благоустройство парка. Но, на мой взгляд, там конь не валялся. Первым делом, обращает на себя внимание огромное количество сухих и старых деревьев. Конечно же их надо вырубать! В парке сейчас очень большое количество людей и детишек, а такие деревья представляют опасность. Падают они иногда. Бывает.

Пруд. Несмотря на то, что его чистили в 2008 году, пруд выглядит не самым лучшим образом. Пруд местами заросший, вдоль берега гнилые водные растения. В общем вид какой-то запущенный и заброшенный. Эх... его бы почистить да водные растения туда красивые.



Ну и ещё одна проблема - собаки. Очень большое количество крупных собак. Я сама вечный собачник, с кучей собак. Люблю их очень-очень. Но то, что я увидела в парке, мне не очень понравилось. Кругом дети, бегают, шумят, кричат, катаются на велосипедах и огромные собачищи...





Сколько простите гадят крупные собаки, ну это объяснять не надо. Реакция на шумных-орущих детей, у собак тоже разная. На мой взгляд, как собачника, не надо людям запрещать гулять в парке с собаками, тем более, чтоб люди испокон века там это делают. Запреты могут вызвать огромный негатив со стороны жителей. А вот сделать цивильную собачью площадку просто необходимо!!! А знаете что надо сделать, чтоб собачники шли на эту площадку с удовольствием? Сделать там элементарный набор препятствий для дрессуры собак, пару лавочек для собачников и мусорку, для сбора биологических отходов. Всё. С собачниками не будет никаких проблем. У собак будет место где погулять, а у собачников будет место, где можно позаниматься со своей собакой, да и просто пообщаться между собой.
Существует множество уже продуманных проектов, даже самим ничего придумывать не надо. В Москве уже давно всё есть. Вот как это делается.



Статья на данную тему, как это делается:
http://vm.ru/news/v-parkah-stolici-poyavyatsya-novie-ploshadki-dlya-vigyla-i-dressirovki-sobak1345725156.html
Покопавшись с интернете, можно найти множество грамотных проектов и разработок, уже всё просчитано - и площадь, и стоимость, и материалы.

С собаками разобрались, теперь переходим к детской площадке. Интересно, какой не очень умный человек решил сделать детскую площадку рядом с дорогой??? Все выхлопы от пробки на улице Тинькова, летят прямиком на эту площадку. Дети дышат выхлопами. А так как дети двигаются активно, у них учащённое сердцебиение и дыхание, то вредных веществ они получают с избытком. Ну и плюс дырка в заборе, которая выходит прямиком на дорогу. То есть ребёнок запросто может выскочить прямиком под колёса автомобиля.
А вообще площадка хороша. Всё там есть, деткам нравится.





Хорошо сделана и тренажёрная площадка. И взрослые, и дети с удовольствием там занимаются.



Но опять-таки, напрягают выхлопы от дороги.

Сейчас в парке организовано летнее кафе. Удобно очень. Тем более детям вечно надо мороженое и попить.





Но опят "но". В парке очень много маленьких детей. А коммерсанты предлагают сплошную газировку. Эту газировку и взрослым-то пить вредно, а уж поить маленького ребёнка, ну это вообще дикость. Соки что-ли включили бы в продажу. Какие-то печеньки-вкусняшки для малышей. Ну как-то надо ориентироваться не только на взрослых, но и на маленьких потребителей. Тем более, что кафе рядом с детской площадкой, а ассортимент продуктов для детей, сейчас во истину огромен.

Аттракционы. Спросила цены, цены весьма подъемные. По сравнению с Москвой, даже дешёвые.
Есть батут.



Есть машинки-каталки



Люди активно пользуются данными услугами. Всем нравится.

В парке был замечен человек с косой, который работал не покладая своей косы. И был замечен человек с метлой, который тут же убирал скошенную траву с дорожек.



Не понравилось то, что в прошлом году перепахали весь грунт. В этом году конечно всё заросло травой, не видно. Но вот где трава скошена, там тихий ужас, товарищи!



Таааакие колдобины, не передать словами! Если ребёнок выбежит на это поле, то ноги переломать может легко. Да что ребёнок, я сама еле там ходила.

Понравилось то, что вдоль дорожек, в тени деревьев стоят лавочки. Лавочек много, всё очень как-то уютно. Можно посидеть, полюбоваться на пруд, или книжку почитать. Тишина, воздух, красота в общем.



Приходя в парк, надо брать с собой хлебушек. На пруду утиная семья, с целым выводком утят. Увидев людей, утки тут же подплывают и выпрашивают вкусняшки.


В общем погуляв по парку, у меня сложилось двоякое впечатление - с одной стороны природа, воздух, сосны. А с другой стороны, чтоб этот парк был любимым местом прогулок для жителей, и был удобен для всех, работы там вагон и маленькая тележка.
Да и пожеланий у местных жителей не мало. Пару дней назад я получила письмо с пожеланиями, копирую его сюда:

Елена
"Молодежь с огромным удовольствием играла бы в командные игры - это привлекает и зрителей и вообще оздоравливает. Мы раньше сами сетки натягивали и играли улица на улицу, и эта традиция, мне кажется, очень закрепилась в сознании поколений. Играть в волейбол и бадминтон - это местная забава уже четвертого поколения местных жителей. Подумайте об этом."

Передала пожелание директору Черникову В.Н. Знаю точно, что это письмо он принял во внимание и занимается этим вопросом. Знаю и то, что директор плотно контактирует с инициативными группами, которые боролись за этот парк. Очень хочется, чтоб всё получилось, чтоб парк не заглох, а расцвел. Чтоб и природа была сохранена, и комфортно было всем. Так бывает. При грамотном подходе всё можно воплотить в жизнь.

О дальнейшей судьбе парка, о задумках, о пожеланиях, о воплощениях этих самых задумок, буду писать и информировать. Потому что очень многих людей заботит дальнейшая судьба парка.

Остальные фото парка тут:
https://vk.com/album-74120817_199465666

криминал, Видное, экология

Previous post Next post
Up