13.11.11: 12 лет со дня первой свадьбы, или Нафига людям браки?

Nov 13, 2011 11:58

13 ноября 1999 года я, неоперившися инфантильный юнец, сочетался законным браком со своей "второй половинкой": "единственной любимой неповторимой" девушкой. Через три года мы расстались, изрядно помотав друг другу нервы. Если бы не штамп в паспорте, фактическое расставание (не связанное с альтернативной юридической реальностью), на мой взгляд, могло бы произойти гораздо раньше и менее болезненно. Это бы спасло, как минимум, два года моей юной жизни, насытив ее необходимым опытом, который все равно пришлось "добирать", устраивая своей жизни запоздалую "вечернюю школу" ярких эмоций и похождений. От себя не убежишь.

Затем был еще один брак, и тоже - ничего веселого. Единственным поводом для смеха было в свои 25 лет признаваться, что уже дважды женат. После очередного развода, затрудненного шантажами в мою сторону по теме имущества, я понял, что мне надоело коллекционировать эти гребаные браки. Они ничего не дают, но много отбирают. Брак, как штамп в паспорте, не дает никаких гарантий совместной счастливой жизни, зато:

1) Мигом превращает вчерашнее "хочу" в сегодняшнее "должен", подменяя ответственность перед самим собой (от которой, если она есть, никуда не уйти) - ответственностью перед другими людьми (от которой всегда можно "отмазаться", найдя сторонников в противоположном лагере).

2) Вовлекает в любые семейные споры (все иногда ссорятся) жестокий травмирующий аргумент "Я ПОДАМ НА РАЗВОД!", который очень сильно поганит микроклимат в доме. Без штампа такой аргумент теряет смысл. Таким образом, без "штампа" - неразумные пигмеи отношений не вооружены ничем огнестрельным, к их же счастью.

3) Связанность мужчины и женщины законным браком зачастую "палит" их перед государством, банками и посольствами против их интересов: наложение ареста на совместное имущество в случае долга одного из супругов, запрет совместного выезда за границу супругов (например, в США), запрет на работу супругов в одном учреждении и так далее.

4) Потенциальные поводы расстаться злейшими врагами в случае дележа совместно нажитого имущества.

Есть еще аргументы, но этот список уже противно продолжать. Сейчас я живу в "незаконном" браке и воспитываю сына. У нас все замечательно. Наши паспорта чисты от лишних записей, которые нужны больше государству, чем нам самим. К счастью, моя "незаконная супруга" в свое время работала журналистом в свадебной тематике и воочию насмотрелась на пышные свадьбы, чья пышность порой была обратно пропорциональна длительности самого брака. На наш общий с ней взгляд, стремление современных женщин к свадьбе и сопутствующим церемониям, продиктовано как культурной традицией, так и страхами, что без "штампа" мужчина уйдет. Как же показывает РЕАЛЬНАЯ статистика, чаще мужчины уходят из семей именно в ситуации "штампа", и никакой печатью брак не сохранить. Если же страх общественного порицания вынуждает слабого мужчину остаться в семье, вопреки своей реальной воле, то жаль таких мужчин и такие семьи, потому что быстрое расставание, которое потом - в масштабах целой жизни - будет выглядеть лишь небольшой микротравмой, мутирует в "семейный ад", сжигающий годы и жизненные соки супругов.

Законный брак? Не попадайтесь на эту удочку. Я знаю что говорю, есть опыт.

http://vkontakte.ru/note3453058_11545172
Previous post Next post
Up