Приятно всё-таке, когда твои дыбре дурацкие краеведческого характеру замечают и отмечают. Тем более, когда людя это делают знающие, а паче тем дополняющие чем-то полезным.
Вот пришёл любопытный
камент развёрнутый к моему
"Компиляционному посту по довоенной застройке посёлка Волхонка-ЗИС", коий я и тискаю тут, слегка прокомментировав и расцветив
(
Read more... )
вот всегда мне это было интересно - в детстве говорили - сходи за маслом (растительным) в испанский. там стоял такой жуудкий атомат, засаленый весь, синего вроде цвета, и нужно было тащить не менее засаленую бутылку из дома с пробкой, и лить за 15 коп? не помню! или рупь-15.
ещё там был не менее ужасТный винный отдел, и такой же в Калининском, я теперь хоть знаю, что он в честь универмага назывался, хотя при мне в 80-е там был просто гастроном, вроде без названия.
Reply
Аппарат тот синий лил масло за полтинник поллитра. Маманя специально собирала редкие монетки в 50 коп и отправляла к этому чудо-агрегату, как же, помню!
А винный в испанском был гадюшный. Но бывало свежее Жигулёвское иногда! Ну и первый в жизне портвейн - тоже оттуда! :)))
Reply
в другом крыле была булочная с вкусными булочками с изюмом, теперь зовутся калорийными, и всякие ватружкии.. потом был дурной продуктовый, а теперь банк вроде.
а что испанцы у нас делали? по обмену.. дружбой? :)
Reply
Reply
Reply
Цытато: "В 1935 году после ареста матери выехал вместе с другими детьми в СССР. Поступил учеником в ПУ №1 (в настоящее время Колледж №31) при Московском автозаводе ЗИЛ. В СССР жил и воспитывался в семье старых большевиков О. Б. и П. Н. Лепешинских,".
Обращаю внимание - был учеником при ЗИЛе. Т.е. опять связь с посёлком при ЗИЛе просматривается - мог бывать или его друзья вполне могли проживать здесь. Так-то вот.
Reply
я в том смысле, что учителя могли бы гордиться местной достопримечательностью! а видать сами нибельмеса..
Reply
Leave a comment