Интересные подробности об нашей любимой
церквухе,
потыренные у Михаила Коробко: "По этой церкви официальная датировка - 1688-1704 годы - казалось очень мутной. Дату 1704 год удалось подтвердить благодаря обнаружению в Российском Государственном архиве древних актов подрядной записи, подтверждавшего факт ведения в нем отделочных работ в 1702 году: «Августа в первый день Оружейные полаты кормовые словолитцы Илья Иванов да Ларион Иванов дали запись Прозоровскому в том, подрядились у него, боярина князь Бориса Ивановича, в подмосковской ево вотчине селе Борисовском в церкве его каменной Бориса и Глеба и в олтаре и в перемычках от полу по розмеру, как пристойно, и своды, и подвесы выкрасить суриком и баканом , гзомзы из масла зделать самым добрым мастерством с вышеписанного числа впредь октября до такова ж числа сего ж году.
Рядили денег за работу семь рублев, ведро вина, два четверика муки пшеничной, четыре ведра масла конопляного. Денег им взять наперед пять рублев, достальные взять в отделку.
К той записи вместо подрятчиков Патриарша Духовного приказу площадной подъячей Андрей Осипов и порутчики Сытного дворца подъячей Кирило Борзенцов, Рожественского собору, что на сенях, панамарь Борис Петров и свидетель Дворцового судного приказу подъячий Андрей Яконин руки приложил.
Писал Андрей Петров
Помета: Четыре алтына две деньги взято, записана августа в 12 день» ."
Однако, уже тогда подрядчики были вельми жадные. Надо ж - 7 рублёв за покраску взяли, не побрезговали! И ведро водяры. И мешок муки. И 4 ведра масла конопляного. Неплохо маляры прибарахлились, чо. Причём 5 рублей из семи взяли в предоплату сразу. Ничего святого у людей! Касок они, конечно не носили, и в журнале инструктажа по пожарной безопасности тоже не расписывались. Да и то сказать - будешь тут журнал заводить, когда за одну только запись писец берёт 4 алтына и 2 деньги! Грабёж посередь бела дня, я бы сказал! Коррупцыя и беспредел кругом царили. Алчные хапуги. Безобразие!