Уже несколько месяцев вокруг Почты России какой-то нездоровый ажиотаж. Моим искушённым взглядом видно, что это неспроста. Сначала были микро-кредиты и макси-наезды. Ясно, что не берут пенсионеры кредиты в таких объёмах, как об этом митингуют! А кричат и пикетируют почту почему-то совсем не ветераны, а молодая голодная молодёжь, которая рада срубить копеечку за 10 минут стояния с плакатами.
Желающие могут найти в сети видео про мартовский чудо-митинг возле главного офиса Почты России. Полюбоваться на "работу" организованной группы молодых людей: строем пришли, подняли плакаты, постояли минут пять, пофоткались, плакаты побросали, получили деньги прямо под камерами наружного наблюдения (что уж тут стесняться? честно же заработали…) и быстро разошлись. Представить себе, что те, кто, пришёл митинговать к офису Почты, являются защитниками обездоленных пенсионеров, может только очень наивный человек. Или, может быть, у нас обездоленных принято защищать только за наличные? Уж не знаю, сколько заплатили этим ребятам, наверное, немного… зато и трудов больших отработать бакшиш не стоило.
А сейчас странным образом всплывают другие сюжеты. Мы наблюдаем настоящий информационный штурм Почты. Вчера их уже
заддосили. Попытались обрушить сервер информационной системы Московского регионального автоматизированного сортировочного центра. Через него, между прочим, проходит четверть почтового обмена России... Хакерские атаки бьют и по интересам большинства жителей страны, ведь почти все мы пользуемся услугами почты. Ежу понятно, что это мочилово никак не связано с тем, что почта плохо работает.
Очень всё это напоминает попытку рейдерской атаки. Или какую-то pr-возню, какая раньше обычно перед выборами была. Не знаю, с кем и что главный почтовый начальник не поделил. Но создаётся ощущение, что опять кто-то руками трудящихся масс хочет решить какие-то свои локальные вполне коммерческие интересы. Цель - укусить почтового гиганта, или даже откусить кусок пожирнее. Уверен, что интересы рядовых клиентов почты здесь даже рядом не стояли!