Leave a comment

is3 May 28 2019, 13:18:37 UTC
Многие из наиболее часто употребляемых продуктов в западной культуре обладают наркотическими свойствами, связанными с присутствием психоактивных химических веществ, воздействующих на опиоидные рецепторы нервной системы. Эти пептиды настолько активны, что исследователи блокируют их действие с помощью таких препаратов, как налтрексон, который используется для лечения героиновой зависимости, и налоксон, который используется для предотвращения смерти от передозировки героина.
Эти «пищевые опиаты» в значительной степени сконцентрированы в пшенице и молочных продуктах, особенно коровьем молоке. В пшенице содержатся следующие опиоидные пептиды, известные как глютеновые экзорфины, наряду с которыми перечислены их аминокислотные структуры:
Глютеновый экзорфин A5: H-Gly-Tyr-Tyr-Pro-Thr-OH
Глютеновый экзорфин B4: H-Tyr-Gly-Gly-Trp-OH
Глютеновый экзорфин B5: H-Tyr-Gly-Gly-Trp-Leu-OH
Глютеновый экзорфин C: H-Tyr-Pro-Ile-Ser-Leu-OH
Глиадорфин: Tyr-Pro-Gln-Pro-Gln-Pro-Phe
Коровье молоко, в зависимости от сорта, содержит различные комбинации следующих пептидов казоморфина:
β-казоморфин 1-3: H-Tyr-Pro-Phe-OH
Коровий β-казоморфин 1-4: H-Tyr-Pro-Phe-Pro-OH
Коровий β-казоморфин 1-4, амид: H-Tyr-Pro-Phe-Pro-NH2
Коровий β-казоморфин 5: H-Tyr-Pro-Phe-Pro-Gly-OH
Коровий β-казоморфин 7: H-Tyr-Pro-Phe-Pro-Gly-Pro-Ile-OH
Коровий β-казоморфин 8: H-Tyr-Pro-Phe-Pro-Gly-Pro-Ile-Pro-O

Reply

anton_montana February 3 2020, 23:14:04 UTC
Всё гораздо проще: ЛСД и прочие галлюциногены появились в широком обращении еще в конце 1950-х.
И пшеница тут за уши притянута.

Reply


Leave a comment

Up