С-дня неделя, как на ЧПК. На море был всего три раза - весь в делах и заботах по дому. Темпы жизни провинции несколько другие - всё делается медленнее.
Интернет устанавливали и подключали три дня. Потом еще оказалось, что блок питания от роутера забыли в М-ве. Оббегали весь город (думали уже заказывать - ждать еще пару недель), но в благословенном магазине под названием "Гавань" - нашли необходимое.
Интернет здесь не очень хороший - связь "плавающая" - буржуины за много мбит/с бабки дерут, но качество страдает.
Уже попали на день города Туапсе. Фейерверк был шикарный: десять минут сплошного огня в небо. Увы, интернета у меня еще не было, поэтому фотки не выложил.
А после Днюхи нас накрыла стихия: гроза на всё ночь и проливной ливень днем... Даже тёща из Москвы звонила: как нас там - не смыло??? А нам то что - 4-й этаж (накроет только 12-и метровый цунами).
В городе третий день только и разговоров о "конце света"... А дочка радостная скачет по лужам, снимая на Айфон куски вывороченного асфальта - прикольно!
...
Из последствий - у нас (живем в центре) до сих пор нет гор воды, у брата (живет не совсем в центре) - газа.
С-дня первый ( с нашего приезда) относительно теплый день Туапсинского лета. Завтра обещают еще жарче.
Местный фаллический символ города ночью. В простонародье называемый "Чупа-чупс".
Прибыл транспорт под химудобрения. Картинка из центра города. "Еврохим" - лебединая песня Туапсе, как курорта ЧПК (но - зато Крым наш!).
Центральная площадь вечером. На переднем плане - музыкальный фонтан. По причине прошедшего наводнения - нынче не работает. За ним "гвоздь", или "штык" - памятник борцам за то, чего нынче нет. За памятником - "книжка": дом в котором мы живем. Визитная карточка города - ни хухры-мухры. Хотя я считаю визитной карточкой - саркофаг Еврохима, и баки Роснефти (она здесь повсюду и даже больше, чем "двуглавик").