a treatise on vampires

Mar 03, 2010 01:46


Есть такой прекрасный тип людей, женщин и мужчин, которых в нашем народе, вообще падком на всевозможный оккультизм, называют энергитическими вампирами.

Вампир, в принципе, есть существо весьма привлекательное, вполне образованное, да и нередко обладающее многими другими достоинствами. Без этих качеств вампиризм крайне маловероятен - ведь нечем цеплять жертв. Вот и первая параллель с легендами -  вампиры нередко имеют отличную маскировку в виде прекрасной внешности.

И хотя вампир вполне может прикидываться несчастным и бедным, прямо таки виктимным - он обязательно потрясающий эгоист. Мотивы же вампира основываются как на любви к себе, так и на зависимости от энергии других людей. И здесь видна вторая параллель с рассказами и байками об упырях-кровососах, не могущих нормально функционировать без человеческой крови.  Хотя  вампиры, о которых сейчас идет речь, настоящей крови не пьют, они просто не могут жить без постоянных вливаний энергии и внимания других людей. Вампир окружен двумя-тремя, а нередко и большим числом жертв-доноров, приемущественно особей противоположного пола, с которых и собирается энергия.
Схема пития кровушки такова:
  1. К потенциальной жертве, нередко весьма непростому и необычному человеку (у таких энергия вкуснее), проявляются некие знаки внимания со стороны вампира, порой весьма многозначительные. Вампир иногда прикидывается жертвой обстоятельств/злых людей/несправедливости мира. Для таких целей иногда имеется жежешечка (или diary.ru - в случае невысокой квалификации вампира), в которой эти несправедливости слезливо перечисляются.
  2. Вампир тонко играет на чувствах жертвы - нередко это чувство благородства, жалости, сочувствия, а иногда и просто порядочности. В особо тяжких случаях (и при особой впечатлительности жертвы противоположного пола) вампир попросту влюбляет в себя будущего донора. В результате мысли жертвы оказываются зациклены на вампире, который с каждой минутой становится все бодрее и веселее, на тонком плане получая энергию от донора. 
  3. Вампир начинает играть в психологическую игру "Динамо" - например, назначая встречи, или добиваясь назначения оных со стороны донора; при этом 90% назначеных встреч срываются вампиром в последний момент. Иногда вампир делает это под уважительным предлогом, иногда просто исчезает на пару дней. Высший пилотаж: несколько встреч назначаются на одно и то же время, при этом вампир не посещает ни одну. Результат: жертвы выделяет огромный поток энергии, и вампир преспокойно его поглощает. Доноры поголовно начинают болеть, срываться на окружающих; вампир же становится все здоровее и краше.
  4. Все, что теперь остается делать вампиру - изредка ободрять прикованную к нему жертву намеками или многообещающими словами и действиями. Это обеспечивает долгосросчность вампирических отношений.
Хороший пример вампира - девушка богемно-интеллигентского вида, довольно талантливая, обладающая гуманитарным складом ума. Она частенько сетует на незадавшуюся жизнь в своем блоге; ее слова нередко носят многозначительный характер - она чуть ли не признается в нежных чувствах какому-то загадочному мистеру Инкогнито, имя которого никогда не называется - соответственно, выглядит каждый постинг почти как зашифрованное шпионское послание. Каждый может принять эти слова на свой счет, ведь это делается для подогрева интереса доноров. Доноры - пятерка прыщавых юнцов, не отлезающих от компьютера, ныне ободренны, "дерзают" обратиться к вампиру с каким-нибудь предложением, а если характер поста был жалостливым - то и со словами утешения. Вампирша позволяет донору некоторое сближение, но ненадолго - потом следует период игнорирования. Результат - целые литры энергии, хоть купайся.

Насосавшись энергии, сия девушка, вдохновленная творчеством фон Триера, подражает Бьорк, танцуя где-нибудь в темноте улиц под дождем. Или сочиняет стихи и прозу всю ночь напролет.

И самое ироничное - она сама является жертвой и донором для женатого мужика лет на десять ее старше, в которого сама безнадежно влюблена, и которому, в свою очередь, поставляет львиную долю "нацеженного" с прыщавых.

Но что же делать, если вы имеете несчастье быть донором (то есть, после общения с человеком испытываете дискомфорт, если ваше общение нельзя назвать адекватным)? Можно попробовать бежать, но это вряд ли получится - вампир пойдет на все, чтобы вы остались на цепи. Прямые выпады могут подействовать, но скорее вызовут у вас чувство вины, и энергию вампир таки получит...

Единственное, чего боятся вампиры - это света солнца. В данном случае свет - это выведение в осознание. Постарайтесь объяснить вампиру, кто он есть на самом деле. Чаще всего, вампиризм - это неосознанный способ самоутверждения, осознания собственной важности и нужности. Cам вампир - не злодей. Он - не понимающий своих действий слепец. Если вы дадите вампиру понять, кто он такой на самом деле, то есть большая вероятность, что кровопийца перестанет так себя вести, и станет нормальным человеком
:)

длинно, бестиарий

Previous post Next post
Up