http://community.livejournal.com/justice_to_amir/3624.html Я не на 100% согласен с текстом. Я не уверен, что Оставшись в живых Рабин преуспел бы в подарках окрестным диктаторам более Переса. Я полагаю, что краткосрочно для правых поступок Амира принес больше вреда: вполне очевидным было воцарение Переса с наилучшими в такой ситуации шансами на
(
Read more... )
Reply
Пробежав бегло израильский раздел присланной Вами работы, я обнауружил там одно утверждение, которое очень совпадает и с моими, ненаучными, впечатлениями: "Возможно,
избиратели реагируют не только и не столько на теракты, сколько на антитеррористические действия". Мне кажется, это очень верно, и опять-таки я не сомневаюсь, что в случае необходимости Рабину бы ничео не стоило создать впечатление антитеррористических действий перед выборами. Помните - "мар Битахон"?
Действительно в правой среде очень распространен миф о полном электоральном провале Рабина. Я не находу этому мифу никакого подтверждения, и мне кажется он, как и всякий миф, имеет психологическую, а не фактическую основу. Вот здесь мы с Max dnepr попытались разобраться в данных разных опросов, и получилась сорвсем иная картина.
http://sashanep.livejournal.com/546757.html?thread=9368261#t9368261
PS кстати про восстановление подотчетности, так выводящую из себя истэблишмент, очень согласен.
Reply
Возможно воспоминание - ощущение 95-го о подавляющем лидерстве Ликуда осталось несмотря на сравнительно небольшое преимущество по большинству опросов в среднем именно потому, что сами опросы были сдвинуты процентов на 5-10 в "нужную сторону".
В любом случае, если нет данных, то некуда и поправку вносить. Теперь, благодаря Вашей дискуссии они доступны для анализа всем желающим. Большое спасибо!
Reply
Политический вектор и цели этого убийства ясны .
Героизация Амира продолжение той провокации
Вы вспоминали Россию . Так вот стоит изучить КАК демократы и дисасиденты были использоваапны ГБ в конце 80-начале 90 .
Reply
Все же должен заметить, что этих 40 на 40 за 95 год мы насчитали всего три раза (один в июле, один в августе и в октябре). При том, что опросов, фиксирующих преимущество Нетаниягу было гораздо больше. То есть, несоответствие терминов, под "круги своя" гораздо больше оснований отнести лидерство Биби, которое иногда Рабину удавалось отыграть.
Reply
Reply
"вторая половина 95-го года - ничья (40-40), "
Если июль относится ко второй половине, то нет :) Если считать с августа, то есть всего две точки, по которым нельзя сделать вывод, что тенденция изменилась.
Но можно посмотреть и на дополнительные показатели - опросы по партиям, опросы с более чем 2-мя кандидатами, по которым у правых стабильное преимущество.
По поводу политических-экономических, есть закономерность: левые могут выиграть в мирное время, выведя на первый план экономику и социальные проблемы. Когда во главе угла вопросы безопасности, они всегда проигрывают. В тот момент, когда начались теракты, биржа явно ушла на второй план ИМХО.
Reply
Reply
Leave a comment