про субъективное и коллективное

Dec 11, 2011 14:56

Не знаю про других, но я пошел на Болотную не потому, что верил, что это сможет что-то изменить, но чтобы доказать себе, что я не тварь дрожащая (хотя, собственно, прав и не имею). Поэтому свой личный план я выполнил и остался собой очень доволен.

Потом. Моя персональная программа развития предполагает улучшение мира вокруг себя по всем возможным направлениям. Поэтому я перевожу бабушек через дорогу, снимаю котят с дерева, обучаю недоумков тому, что есть истина, сажаю цветы, зову сытых друзей к топору, дарю радость и свет и пр. И да, я все время пытаюсь (в меру сил, разумения и загруженности) бить в свой личный колокол. И мне было приятно, что если в первый раз на митинг Солидарности мы сходили вдвоем, против фашистов - нас было трое, то сейчас рядом со мной было аж восемь родных лиц - и это тех, кого я встретил в толпе. Налицо рост гражданского сознания... в среде моих друзей ))))

Еще было интересно вдруг оказаться под нацистскими флагами, среди людей в масках, и заглянуть туда в щелочки для глаз, в лица тех, кто их носит (флаги и маски). В очередной раз удивился, что и правда, преимущественно, скифы. Вообще было странно видеть такое количество разных людей рядом. А лица - ну, лица все те же, лица моего народа. Разные лица.

А еще особое впечатление от митинга - это несколько гей-активистов с радужным флагом и транспарантами. Эта небольшая группа приятных людей (к которым мы примкнули сразу, как заметили их), была единственным объектом активной агрессии на этом в целом позитивном митинге. Люди в масках срывали одинокий радужный флаг, люди без масок смотрели на происходящее равнодушно или с одобрением. Это из грустного.

Было и из веселого, кое что под катом.











ooh, так!, эге-гей!, москва, народ мой

Previous post Next post
Up