Несложно заметить в СМИ стала появляться информация о биография по итогам депутатов 8 сентября. Вне конкуренции оказалась партия КПРФ. Начинают всплывать дела членов с сомнительным прошлым.
Депутаты Государственной Думы направили в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру заявление проверить ряд депутатов региональных парламентов от партии КПРФ на предмет наличия криминального прошлого депутатов от КПРФ.
Стоит обратить внимание, за несколько дней до единого дня голосования «героями» «горячих новостей» стали два кандидата в Ивановскую Областной Думы. По спискам КПРФ: Евгений Максимов и Андрей Автонеев. Их заподозрили в избиении двух агитаторов партии-конкурента. Как сообщили СМИ ранее, у Максимова до этого уже была судимость за нанесение телесных повреждений. Нападение на агитаторов произошло 3 сентября, а спустя три дня они вновь привлекли к себе внимание выходкой на одном из избирательных участков, когда устроили потасовку с сотрудниками полиции. Во время того инцидента пострадал один из руководителей местного отдела полиции.
Не за памятное прошлое Пензенской области в августе этого года во время встречи с избирателями был избит на глазах у старшего брата Дмитрия Зуева - депутата Заксобрания конкурент коммуниста Дмитрия Зуева. Сам кандидат от КПРФ в экзекуции участия не принимал. Все сделал другой человек, член ОПГ «Зуевские». Местные жители подозревают, что Зуев-старший может стоять во главе этой группировки!
Выдвиженцев от КПРФ успевают отсеять избирательные комиссии. В средствах информации появились сообщения перед сентябрьскими выборами этого года у избирательной комиссии Республики Бурятия появились сомнения в отношении Александра Никонова, который баллотировался в депутаты Народного хурала Республики Бурятия. Как выяснилось, за ним числится непогашенная судимость! За применение насилия в отношении представителя власти. Избирательная комиссия через суд добилась его снятия с выборов.
Вспомним еще одно нашумевшее дело, в этом году под стражей оказался Мэр Бердска, коммунист Илья Потапов. Ему предъявили обвинение сразу шести уголовных дел.
Стало известно из публикаций в сети интернет. Семья Зюгановых украла редкий черный бриллиант, приносивший удачу главе КПРФ. 2007 года сын лидера компартии Андрей Зюганов вернулся с дачи в свою квартиру и обнаружил, что входная дверь не заперта на замок. В первую очередь Андрей Зюганов бросился проверять, нашли ли воры замаскированный сейф, в котором семья хранит наиболее важные документы и драгоценности. К его разочарованию, неизвестные обнаружили тайник и вскрыли. Однако, как выяснилось чуть позже, ничего из сейфа не пропало: ни документы, ни семейные реликвии и иные драгоценности. Позже в столице прошел слух о том, что в результате этого налёта лидер КПРФ лишился уникального "камушка" - черного бриллианта, 37 граней, 12 карат, высшей чистоты. Эксперты оценивают стоимость подобного "заветного камушка" в сумму не менее 2 млн. долларов США;
КПРФ приобрела новую популярность, как криминальная партия. Действительно перешла, все границы дозволенного и собрала всех криминальных деятелей по России. Депутатскими полномочиями в регионах владеют все «авторитетные предприниматели» и те, кто имеет возможность купить депутатский мандат от КПРФ.
Связь коммунистов и криминала в среду вошла в тренды социальной сети Twitter. Блогеры придумали даже специальный мем, расшифровывающий КПРФ, - Криминальная партия РФ. Весь список собран из сообщений СМИ и Живых журналов, официальных источников.
1-16 Владимир Бессонов, лишен мандата депутата ГосДумы. Следователи подозревают его в сопротивлении сотрудникам полиции на несанкционированном митинге в декабре 2011 года.
2-2 Андрей Зуев, депутат ЗС Пензенской области от КПРФ. Глава ОПГ «Зуевские».
3-3 Александр Куфаев, депутат ЗС от КПРФ, Алтай. Заключили договоры страхования урожая с 258 сельхозпроизводителями на сумму более миллиарда рублей. А затем по подложным документам оформили бюджетные субсидии на компенсацию части затрат по страхованию урожая.
4-18 Илья Потапов, мэр Бердска. Потапов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ.
5-17 Константин Ширшов, бывший депутат ГД от КПРФ. Предлагал предпринимателю купить место в нижней палате за 7,5 миллионов евро. Лишен мандата.
6-6 Юрий Афонин, депутат ГД от КПРФ. Алексей Шихирин, который является правой рукой коммуниста-парламентария требовал от коммерсанта 100 000 рублей, угрожая навсегда прикрыть его бизнес.
7-7 Василий Иконников, Депутат ГД от КПРФ. Скрыл от избирателей наличие доли в зарубежной компании. Как выяснилось, в декларации, поданной им накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он не заявил о том, что является владельцем почти 17-процентного пакета акций болгарской фирмы «Орион-Инвест».
8-8 Юрий Переверзев. Мэр Первоуральска. Коммунист. Отправлен в отставку. За время правления у города появились многомилионные долги, развалилась и без того проблемная система ЖКХ.
9-9 Сергей Мамаев, Депутат ГД от КПРФ. Помощники депутата, мошенники Владимир Крёз и Эдуард Казаков, которые обещали прекратить проведение в отношении бизнесмена доследственной проверки и в дальнейшем обеспечивать общее покровительство со стороны высокопоставленных сотрудников МВД и ФСБ.
10-4 Андрей Автонеев, кандидат в депутаты Ивановской областной Думы от КПРФ. Нанес побои студентам-агитаторам от другой партии.
11-10 Николай Паршин, первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ. Обвиняется в продаже мест в предвыборном списке и мошенничестве на три миллиона рублей.
12-11 Николай Марков, мэр г.Семилуки. Поддерживался КПРФ. Задокументирован факт получения незаконного денежного вознаграждения в размере 500 тысяч рублей.
13-12 Артем Гончаров, депутат ЗС Тверской области от КПРФ. Не платит алименты.
14-13 Оксана Демченко, экс-депутат Законодательного Собрания Красноярского края от КПРФ. Теперь - глава местного «Яблока». Получала денежные средства за свою знакомую, которую фиктивно трудоустроила на должность помощника депутата. Общая сумма ущерба для бюджета составила около 350 тысяч рублей.
15-14 Геннадий Зюганов. Глава партии КПРФ. Очень любит большие черные бриллианты.
16-15 Нина Останина, Руководитель аппарата фракции КПРФ в ГД. Шантаж, торговля мандатами, отбеливание.
17-1 Иван Мельников, депутат ГД от КПРФ. Кандидат в мэры Москвы от КПРФ. Встречался с членами запрещенной НБП.
18-4 Евгений Максимов, кандидат в депутаты Ивановской областной Думы от КПРФ. Нанес побои студентам-агитаторам от другой партии.
19-5 Николай Болтухин, кандидат в главы Турочакского района от КПРФ. Подделал подписи других депутатов в письме Медведеву.