Ингредиенты:
красная чечевица 1,5 стакана
лук репчатый - 1 шт
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 1 ст ложка
мясной бульонный кубик - 1 шт
базилик
красный молотый сладкий перец - 1 ст ложка
черный молотый перец
сливочное масло
белый хлеб
тертый сыр
Способ приготовления:
1. Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем еще раз промыть.
2. Выложить в кастрюлю чечевицу, добавить порезанные морковь, картофель и лук. Залить 7-8 стаканами холодной воды(кто любит пожиже, то можно добавить 9-10 стаканов) и поставить на огонь.
3. Варить 1 час. Остудить. Вылить все в блендер, добавив томатную пасту и взбить.
4. Перелить обратно в кастрюлю и довести кипения. Добавить мясной кубик.
5. Отдельно в сковороде растопить крупный кусок сливочного масла. всыпать базилик(на кончике ножа) и красный молотый перец. Очень быстро обжарить, постоянно помешивая и влить в суп.