Шоколадно-творожный кекс с миндалем.

Jan 17, 2011 10:14

  Ингредиенты: 400гр. творога, 1,5ст. сахара, 3 яйца, 100гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 3ст.л растительного масла, ванилин, 1п. разрыхлителя, 4ст.л какао, 1,5 ст. муки, 100 г миндаля, плитка молочного шоколада.

Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить. Прибавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Добавить растительное масло, какао. Опять хорошо перемешать. Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым. Добавить миндаль и измельченную плитку шоколада.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.   

выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up