Пхали из шпината

Jan 11, 2011 12:40

Ингредиенты

шпинат (свжий) - 250 г
орехи грецкие (очищенные) - 30 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
кинза - -1 пучок
кориандр - 1 щепотка
хмели-сунели - 1 щепотка
белый винный уксус - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец - (черный свежемолотый)
Категория блюда

закуски
Время подготовки

2 минут
Время приготовления

18 минут
Процесс приготовления

Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 1 мин. Откинуть на дуршлаг и отжать.

Кинзу промыть и измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Поместить в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.

Пропустить шпинат через мясорубку и смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли уксуса. Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо. Можно подать с зеленью или украсить зернами граната

грузинская кухня, закуска

Previous post Next post
Up