Как я была на винной дегустации

Apr 19, 2024 22:29



Вчера у меня был  очень необычный (для себя) опыт - участия в винной дегустации. Наверное трудно найти менее подходящего для этого человека - я не только почти не пью, но и ничего не понимаю в алкоголе. Но бывают приглашения, от которых невозможно отказаться.
Год назад я закончила школу гида, и выпускные экскурсии мы проводили для  своей учебной группы. Не все из нас стали гидами, а моя одногруппница Надежда решила освоить новую специальность - она стала сомелье. Недавно она закончила обучение, и свои новые знания решила показать старым проверенным способом - на нашей группе. Разве можно было не пойти.
Рассказываю о полученном опыте с позиции супер-дилетанта. В два слова - интересно, скорее полезно, много впечатлений и очевидно не моё. Но один раз попробовать стоит.

2.Мы собираемся в ресторане Andy's friends на Чистых прудах.


3.Перед началом дегустации


4.Камин произвел на меня неизгладимое впечатление


5.В качестве разминки нам предложено узнать пять запахов и записать свои догадки на бумажке


6.Вот мои догадки и правильные ответы (подчеркнуты). Пару раз (№1 и 2) я хотя бы мыслила в правильном направлении... У других результаты несильно лучше.
Упражнение очевидно полезное: помогает быть внимательным к тонким ощущениям, "вчувствоваться в них". Именно в этом для меня оказался основной смысл дегустации в целом


7.Начинается собственно дегустация: мы пробуем 6 сортов игристых вин. Про каждый - слайд и рассказ.


8.На каждый нужно заполнить анкету: мамадорогая, я прекратила попытки, кажется, после второго вина


9.Параллельно нам приносят всё новые и новые блюда


10.Часть из них представляет шеф-повар. Он рассказывает, что входит в блюдо, неизменно добавляя в конце "и наша любовь". Это звучит искренне и радует.


11.В "мешочке" - сыр буррата. Многие блюда достаточно необычны для меня (ну не привыкла я к высокой кухне...) и продолжают линию дегустации - познать необычное, понять свои ощущения


Для меня, пожалуй, главным в дегустации (кроме вечера в приятной компании) стало своего рода "замедление". В нашей жизни это важно и редко - возможность замедлиться и "прислушаться" к себе. Для меня это особоенно ценно, потому что я очень быстро и поэтому много ем (и набираю вес ((). Так что хорошо бы этот опыт имел продолжение - но лучше бы все же с едой, а не с алкоголем.
Раздумываю, не посетить ли этот ресторан после завтрашней экскурсии. Быть может сработает "эффект места" и освоение ценного опыта продолжится??

поесть, #веснаествесна, Чистые пруды, душа и тело

Previous post Next post
Up