Жизнь у гидов насыщена мероприятиями до отказа. Приглашения падают в чаты с такой скоростью, что не всегда успеваю в них разобраться. В последнее время подустала от образовательных мероприятий и поучаствовала в гастрономически-развлекательных (но с познавательным уклоном) - двух завтраках в интересных местах в хорошей компании.
Сегодня рассказываю про мексиканский Мичелада бар на Маросейке и про израильский Дизенгоф99 на Красносельской. Оба заведения понравились колоритом дальних стран и не впечатлили гастрономической частью - приятно, но не "вау". Хотя возможно, дело в ошибочности моей тактики выбора блюд. Как способ отдыха с познавательным оттенком (застольные беседы) такие культпоходы, мне кажется, себя оправдывают.
Не ждите краеведческих и гастрономических тонкостей, я отдыхала и не забивала голову названиями блюд и прочими деталями. Просто фоторепортаж.
Начинаем с Мичелада бара. Как легко догадаться, посетители могут покрасоваться в сомбреро
2. Оформление
3.
4.Какая же Мексика без Фриды Кало
5.
6.Компания собирается
7.Можно выбрать блюдо по основному меню, по специальному меню фестиваля завтраков , либо ланч. Возможно, я зря погналась за дешевизной, но меня привлекла возможность попробовать четыре блюда по цене примерно вдвое дешевле, чем три недорогих блюда из основного меню
8.Лимонад Агва де хамайка, очень приятный
9.Суп на удивление вкусный, но не фотогеничный. А вот фахитас с курицей как-то не впечатлило
10.Равно как и десерт "трес лечес" (три молока), который я смутно помнила по перуанскому ресторану.
11.Блюдо кого-то из соседей по столу
10.А теперь переходим к ресторану израильской кухни Дизенгоф99. Заведение пользуется большой популярностью, я уже как-то неудачно пыталась в него попасть в выходной. Даже к открытию столик согласились забронировать только в самом отдаленном ресторане сети, на задворках трех вокзалов.
11.Антураж определенно понравился
12.
13.
14.
15.Я опять решила попробовать всё и сразу и заказала израильский завтрак за 750р. Кроме того, что на фото, он включал еще яичницу.
То ли, я не разобралась, что с чем есть, то ли израильская кухня - не моё, но здесь не впечатлило ничего
16.Зато чай здесь израильский, от известных чайных фабрикантов Высоцких, которые начинали в России. Кстати,
их фабрика находилась сравнительно недалеко от этого ресторана.
17.Кое-что из того, что брали другие. Бизнес-ланч, вариант с рыбой
18.Хумус (спасибо,
annastorm) с вялеными помидорами я сначала хотела брать
19.
20.Вот так проводят гиды утреннее время в будни.