Рассказываю о том, как мы отправились в район Покровки, чтобы пообедать в интересном месте, о том, сколько обломов в попытке поесть у нас случилось, где мы в итоге поели и почему остались довольны проведенным выходным. А также постскриптум, случившийся неделей позже: как мы "компенсировали" один из обломов в очень милом месте в районе Арбата.
Итак, в воскресенье мы решили посетить давно намеченный бар с прекрасным названием "Альпака": мы наткнулись на него еще пару месяцев назад, но времени на дегустацию не имели. Если что, мы очень любим вспоминать Перу, периодически посещаем
ресторан "Лима", и я
фанатею от альпак.
2.Мы отправились пешком от Трех вокзалов и по дороге приземлились в очень милом маленьком заведении, где пили кофе. Нам очень понравилась и обстановка, и музыка, и я решила, что буду сюда заходить, если окажусь в этом районе
3.Извините, туалет
4.Это вход. Адрес - Покровка, 31
На пути мы встречаем еще несколько с виду очень симпатичных заведений, и я говорю: вот сюда мы пойдем если не сложится с Альпака, а сюда мы зайдем на обратном пути.
5.И наконец мы радостно изучаем меню в "Альпака". Очень вдохновляюще!
Мы заходим, здороваемся с барменом, а он вежливо говорит: Мы работаем с пяти часов. Вот это облом... Еще и трех нет.
6.Мы решаем перейти к пункту программы "Обязательно зайдем после" - к культурному центру "На Покровке" с кафе "Чайная высота". Мы были здесь
лет 10 назад и обрадовались и удивились, что они все еще целы.
7.Таких мест, где много хороших книг и можно неторопливо бродить, читать умные книги с полок, чувствовать себя хорошо и уютно - таких мест всё меньше. А может быть, я просто не теми дорогами хожу?
8.Без комментариев
9.А еще там кафе "Чайная высота" с гигантским выбором чаев и не меньше 100 сортов (я не шучу!) разного экзотического и недешевого мороженого. Есть и чайная церемония (верхнее фото). Но поразмыслив, мы решаем в кафе не оставаться. Да, там можно съесть что-то вроде блинчиков, но я представила себе, сколько времени у нас уйдет на выбор мороженого... Иногда слишком большой выбор это проблема...
Решаю, что раз уж нам не повезло с перуанской кухней, можно попробовать израильскую: поблизости есть кафе Дизенгоф. Мы идем туда, но... очередь на вход. Уходим.
Тогда начинаем планомерный обход тех точек, которые нам так понравились, пока мы шли в Альпаку.
10.Здесь была очень привлекательная булочная (называется "Булка")
11.С дегустацией хлеба и сыров. И столики стояли. Смотрим ценник... нет, такие деньги за место, о котором ничего не знаю, платить не готова.
12.Вот сюда почему-то не захотелось...
13.
Еще была чудесная итальянская кондитерская, но там только сладости. Короче говоря, мы пошли в ту кофейню, где уже были в этот день (см. фото 2-4). Там были сэндвичи и хот-доги. Не сказать, что восторг, но сытно, очень приветливые девочки и приятная обстановка. Не так уж плохо.
13.А через неделю мы были в районе Арбата, где было место, обнаруженное в ноябре с резолюцией "к посещению". Повторю тогдашнее фото и информацию о нем.
Крошечный домик по адресу Сивцев Вражек, 42, строение 5 оказался с интереснейшей историей. Это садовый павильон, возведенный в 1911 году в городской усадьбе Лопатиных. В результате длительной борьбы за сохранение павильона, он был почти полностью разрушен, но признан памятником и в 2017 году был найден инвестор, который за год его восстановил. Сейчас здесь находится очень милая хумусия (кафе, специализирующееся на хумусе).
14.Чудесное место: оказалось даже лучше, чем я ожидала. Кухня арабо-израильская (теперь не нужен модный Дизенгоф!). Всё крошечное, почти игрушечное, еда готовится у тебя на глазах.
15.Вчера снова была в том же районе и снова зашла. Даже в будний день заведение отнюдь не пустует. В воскресенье мы пришли удачно, но был момент, когда не было ни одного свободного места. Чувствуется, что над оформлением здесь работали всерьез.
16.Для тех, кто не готов к гастрономическим экспериментам, не подойдет. Но все, что мы пробовали, очень вкусно.
17.
18.Это лаффа (лепешка) с заатаром, свежими овощами и лабане. Одно из двух незнакомых мне слов - приправа, второе - что-то вроде сливочного сыра. Вкусно!
19.А это "белый кофе". Почему кофе, я так и не поняла. Просто сладкая вода с легким привкусом и с кедровыми орешками.
20.Доела лепешку - а тарелочка оказалась вот такой!
21.А это тарелочка для счета.
Хорошее место!