По Москве-реке с Рэдиссоном

Sep 18, 2013 20:16



Что делать, если душа просит воздуха и простора, а дождь льет безостановочно? Решение пришло неожиданно, после того, как мы, все-таки выдвинувшись на воскресную прогулку и основательно промокнув, добрались до парка Горького. Я глянула на часы и сообщила, что Рэдиссон-круиз скорее всего отходит через пять минут. Правда один раз мы уже ездили, а удовольствие это недешевое, но... приятные воспоминания и желание побыть в тепле перевесили. Так что смотрим фотоотчет о Москве под дождем, а потом читаем о впечатлениях по организации круиза.

Карта круиза (разложена на столиках, заменяя скатерти).



В прошлый раз мы стартовали от гостиницы Украина, на этот раз - от парка Горького.  Вот любопытный ракурс: в кадре одновременно Кремль, Сити и высотка МИДа



Некоторые ракурсы дома Перцова только с воды и можно снять.



Бейте меня, но вид Церетелиевского Петра с воды впечатляет.


А это мы уже приближаемся к крайней точке нашего маршрута: прямо по курсу все тот же СИТИ и Хаммеровский центр, а также собратья нашего корабля на стоянке у гостиницы Рэдиссон-Украина



Вот и сама гостиница



СИТИ крупным планом



Поплыли обратно. Не зря эти дома на Смоленской набережной показались какими-то "инородными": они относятся к посольству Великобритании.



Белый дом и метромост с поездом



Краешек Бородинского моста и высотка МИДа.



Какое-то офисное здание напротив Киевского вокзала



Вода, вода... (все тот же район)



Университет наполовину закрыт облаками



Новое оформление набережной на Воробьевых горах



Почти приехали. Нескучный сад



Там же. "Люблю я пышное природы увяданье"...



Теперь немного о самом круизе. Подробности можно посмотреть в прошлом отчете, а также на сайте круиза. Я расскажу о впечатлениях, которые в целом положительные. Больше половины времени мы провели на корме (навес защищает от дождя) и на носу (капает, но немного постоять даже приятно), после чего особенно радовал  теплый салон с приятной музыкой.




Кстати, обратите внимание, справа "детский стол", где ребят развлекает аниматор. Имеются также наушники с экскурсией, которыми мы не пользовались.
Вот теперь пойдут минусы. Во-первых, вариант, когда круиз начинается с самой интересной части маршрута, мне не кажется удачным: Кремль и почти все главные достопримечательности совпадают по времени с пиком принятия пищи. Через 40 минут выясняется, что  центр вы уже проплыли и "туда" и "обратно".
Впрочем, нам "повезло": почему-то у нас никак не желали принимать заказ, несмотря на то, что корабль шел полупустым, а вокруг уже вовсю орудовали вилками. Даже на мою прямую просьбу официант рассеянно сказал "да-да, сейчас" и... всё. Увидев за окном стены Кремля, плюнула  на заказ и пошла на палубу (через стекла, залитые дождем, мало что было видно). Периодически возвращаясь согреться, призывно глядела на официантов... бесполезно. В конце концов, когда я решила, что на еде мы сэкономим, через 40 минут после начала круиза, заказ все-таки приняли. В итоге мы выиграли, потому что смогли посмотреть центр, не отвлекаясь на еду.
На цены наверное жаловаться бессмысленно: и так понятно, что дорого. Но когда "овощи гриль" (240 рублей) оказались двумя колечками кабачка, двумя - баклажана и двумя маленькими кусочками перца, я все же удивилась. Напомню, что билет тоже стоит нехило: 900 рублей. За такие деньги не ожидаешь накладок с приемом заказа или с тем, что в счет вписали лишнее пирожное (треть от общей суммы). Так и не знаю, они действительно ошиблись или сочли нас за полных идиотов, неспособных заметить приписку; впрочем, вежливо извинились и пирожное вычеркнули. Вот такой "пятизвездочный сервис"...
Тем не менее, повторю, в целом мы остались довольны. Хорошо съездили!

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы

водное, экскурсия

Previous post Next post
Up