Ностальгия по Приморью. Гастрономическая

Dec 26, 2021 22:46



Из удачной поездки часто привозишь не только хорошие воспоминания и красивые фото, но и гастрономические пристрастия, которые потом долго и  безнадежно ищешь дома. О поисках   кухни Приморья в Москве сегодня расскажу. Опыт скорее удачный, чем нет, если учесть, что свежесть морепродуктов вдали от моря невоспроизводима.

Из Приморья я привезла местный шоколад и сожаление о том, что морепродукты так и не рискнула купить. Шоколад мы быстро съели, он оказался очень вкусным, а в комментариях к моему посту о шоппинге во Владивостоке мне посоветовали сеть магазинов "Находка" с прямыми поставками из Приморья.
О результатах сегодня рассказываю, а также еще один небольшой сюжет, связанных с гастро-Приморьем.

С шоколадом оказалось всё просто. Магазин "Приморский кондитер" находится в пяти минутах от метро "Новослободская", ассортимент в нем не хуже, чем во Владивостоке. По выходным народу там немало, качество приморских конфет известно.

К верхнему фото: Приморье - родина рецепта конфет "Птичье молоко", которые впервые были изготовлены на фабрике "Приморский кондитер". Однако товарный знак на название "Птичье молоко" принадлежит Москве, и знаменитые конфеты теперь скрываются под названием "Приморские классические". Я их ела во Владивостоке, они не особенно впечатлили, поэтому мы их пока не покупали

2.Символ года и символ Приморья удачно совпали


3.А это наши любимые шоколадки.


4.Перепробовав несколько вариантов, остановились на двух "морских" вкусах. Шоколадки с картами уходят на подарки.


5.Магазины "Находка" обнаружились недалеко от нас в количестве двух. Там много вкусного и мало фотогеничного. Самое красивое из получившихся фото - аквариум в магазине.


В первый раз мы отправились в магазин на "Сходненской" в ноябрьский локдаун: красиво жить не запретишь, и если все развлечения и кафе-рестораны закрыты, можно  устроить приморский обед на дому.

6. Морепродукты здесь замороженные, но за качеством заморозки тщательно следят. Чтобы довезти до дома, есть не только специальные пакеты, но в них еще и лед бесплатно положат.


7.В общем, в первый раз мы рискнули и взяли гребешки, чей бесподобный вкус хорошо помним. Это продукт очень нежный,  после разморозки  срочно требует изготовления. Готовятся очень просто: разрезать пополам и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Результат достойный - не как в Приморье, но для ностальгии - очень даже неплохо.


8.Также мы купили икру и красную рыбу. Вывод примерно такой же: в Приморье  вкуснее, но по сравнению с тем, что мы покупали раньше - гораздо лучше. В общем, обед удался на славу. Сколько заплатили - лучше не вспоминать, но в локдаун можно, ибо больше тратить особенно не на что.


Второй раз поехали на "Сокол" закупаться к Новому году, а также была идея пообедать в кафе прямо в магазине. Однако два столика на проходе нас не вдохновили, мы купили с собой суши и корюшку. Корюшка не понравилась, суши - неплохо, но не более. Зато икру съели, не дождавшись нового года, рыбу доедаем. Приехала дочь, попробовала рыбу, сказала, что несколько лет такую не ела. Очень недешевая, но радость!

9.Готовя этот пост, вспомнила, как была несколько лет назад в китайском бистро при ресторане Мумий Тролль.


10.Но только сейчас, глянув на собственное фото, поняла, что на стене бистро изображен Владивосток. Правда мы его без китайцев видели, но местную китайскую кухню оценили.


Бистро, к сожалению, давно закрыто, а ресторан переехал. В ресторан мы если пойдем, то не ради кухни (полагаю, ценник отобьет аппетит), а скорее на интересный концерт. Думаю, все-таки это будет концерт с ностальгическим привкусом Приморья.

Новослободская, #остаемсязимовать, все флаги в гости, #10воскресныхобедов, торговое

Previous post Next post
Up