Остров несбывшейся мечты

Mar 08, 2020 22:58



Можете смеяться, но я ждала открытия "Острова мечты". Может быть, не наигралась в детстве, может быть, с детства же помню рассказ в советской газете об американском Диснейленде. И - да, думайте все, что хотите, но из обновленного Детского мира в свое время я с трудом вылезла через два часа, и Крокус-Вегас произвел впечатление. Поэтому как только я узнала, что в новом парке развлечений есть бесплатная общедоступная часть, поняла, что поеду смотреть, несмотря на все ругательные отзывы.
К сожалению, мои впечатления совпадают с тем, что читала: убого и неинтересно. Причем объяснить, чего именно не хватает "Острову мечты", не могу: все вроде бы есть, а праздника нет. По крайней мере, в  общедоступной части.
Но раз уж я съездила, смотрите обзор того, как добраться до "Острова мечты", как выглядит его общедоступная часть (вне парка развлечений!) и чем в ней питаться.

2.Итак, от метро Технопарк прямо к входу на территорию "Острова мечты" ведет новый надземный переход. Обещанных бесплатных автобусов от МЦК и станции метро Кожуховская не видно, и охрана ничего не знает об их существовании. Скорее всего, еще не запустили, впрочем, от Технопарка близко (3-5 минут до входа на территорию) и удобно.


3.Потом вы довольно долго идете по аллее вдоль автостоянки. Играет музыка, а вы постепенно приближаетесь к входу.


4.Вошли. Это уже вид изнутри


5.Довольно большая площадь с фонтаном


6.И две большие аллеи из магазинов, которые ведут к входу в парк.


7.На полпути- еще одна большая красивая площадь с каруселью, фонтаном, искусственной травкой. Здеь продаются входые билеты (см. первое фото)


8.Вот вид на нее сверху.


Небольшой фагмент шоу фонтанов

image Click to view



9.Магазины оформлены под известные города. Это, конечно, Барселона. Увы, на мой взгляд, "дом Гауди" на фото смотрится лучше, чем в реале.


10.Кажется, американская часть


11.Рим


12.А это вход в парк развлечений


13.


14.Увы, дальше без билета хода нет, и я перехожу к обзору питательной части общедоступной зоны (в Парке развлечений есть свои "едальни"). Одна из симпатичных кафешек с демократичными ценами


15.Вход в рестораный дворик


16.Вы не найдете здесь Макдональдс или Крошку-Картошку. В выборе брендов опирались на "Депо" Цены на основное блюдо начинаются от 300-400 рублей


17.


18.Я остановилась на этой точке: здесь были горячо любимые мной пенерли (лодочки из теста) "всего" за 280 рублей. Обед оказался с небольшими приключениями.


Я в простоте своей рассчитывала на фаст-фуд, однако когда оплатила счет, мне сказали, что подождать нужно будет 15 минут. Не буду входить в подробности, но пенерли готовили полчаса. Правда поскольку я уже слегка скандалила, мне дали "комплимент" - огромную порцию греческого салата.
Ну что я скажу? Все вкусно! Но... к греческой кухне я неровно дышу, и не могу не отметить, что в салат, по-видимому, добавлен соевый соус, которого там быть не должно, а вместо пенерли получились  скорее хачапури.

И пара слов, про парк развлечений, который я не видела. Такие парки ценны не только аттракционами, но и встречей с ожившими знакомыми персонажами. По соображениям копирайта, Диснеевские персонажи отпадали, но самое обидое, что организаторы парка не сошлись в цене с Союзмультфильмом, и никого из любимых отечественных мультиков в парке нет :((
Кто же есть? Черепашки Ниндзя и Смурфики (чтоб я знала, кто это), а также креативный продукт от создателей парка - Маугли в стране динозавров и добрая Снежная королева:

Из интервью первого лица парка
- А ПОЧЕМУ В ПАРКЕ НЕТ КОЛОБКА, БАБЫ-ЯГИ, ЗМЕЯ ГОРЫНЫЧА И ВООБЩЕ НИЧЕГО РУССКОГО? ЭТО И ТУРИСТАМ БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО, И В РОССИИ СКАЗКИ И ПЕРСОНАЖЕЙ ЗНАЮТ И ЛЮБЯТ.

- Да кто сказал, что это любят? Если бы это любили, то игрушка Баба-яга была бы самой популярной, все бы ее производили, а дети покупали... 60 % парка занимают наши бренды, про которые мы написали новые истории. Вот есть «Маугли» Киплинга, есть советский мультфильм про Маугли, есть мультфильм у Диснея. Все пишут новые истории по старой сказке, и мы сделали так же. У нас получился «Маугли в стране динозавров». Снежная королева у нас не злая, а добрая. Мы написали сказку, в которой рассказали, почему она украла мальчика Кая.

Ох...

детское, поесть, Технопарк, развлечения

Previous post Next post
Up