Написать про Тверь по порядку не получается. Хочется показать наши фото, которые понравились очень. Тем более, что это была неожиданность: мы оплатили посещение музея, а получили отличные фотографии.
Что можно ждать от музея размером в одну комнату в подвальчике? Многое, если он создан и держится на энтузиазме. Мы отправились туда, потому что с изумлением обнаружили, что он занимает первое место среди музеев Твери по рейтингу Трипадвайзера. А ему всего год...
Музей навевает воспоминания. Когда бы я вспомнила, что оказывается еще на моей памяти фотографы в ателье щелкали пластинками, что пальцы оказывается помнят, как вытаскивать слайды из аппаратика для их просмотра. Добром помянула все свои фотоаппараты, начиная с маминого ФЭДа в потертом коричневом чехле. В общем, многое всплыло в этом казалось бы, сугубо технологичном музее.
Но самое лучшее - наши фото, сделанные хоть и на мой собственный смартфон, но с использованием старого фотоаппарата на ножках, за которым фотограф накрывался черным, а кадр оказывался перевернутым. Я так и не поняла сути технологии, но эффект впечатлил.
От музея - всего несколько фото покажу. Он хоть и про фотографию, но не очень фотогеничный. Зато наши фото будут!
2.В кадр влезла почти половина музея и та самая камера
3.Старая шпионская фотокамера, маскировавшаяся под пуговицу.
4.Старые фото Твери
5.
6.Вот так фотограф ставит свет для нашего фото
7.А вот результат
8.
Спасибо, Роман!
Практическое
Сайт музея В программу посещения (250р.) входит экскурсия (в нашем случае - для нас двоих), которую проводит основатель музея, слайды с фотографиями, снятыми старой пленочной техникой (Соловки и чуть-чуть Твери) и небольшая фотосессия.
Очень душевный музей!
P.S. Раз сегодня речь про фотографию, сообщаю, что потихоньку осваиваю новый смартфон, результаты в Инстаграме, но и здесь хочется поделиться радостью
съемок в солнечную погоду в районе Белорусской: Белая площадь и "Депо". Результатом я довольна, хотя это больше заслуга погоды, нежели моя или смартфона.