Кулинария как союз и как батл: блогерский репортаж

Oct 25, 2018 23:10



Мне кажется, Андрей Бугайский и Мария Сорокина - самый наглядный пример того, как сходятся противоположности. Еще несколько лет назад они не были знакомы, а просто вели кулинарные мастер-классы в одном и том же месте. Познакомились. Стали вести мастер-классы совместно (я давно хотела попасть, но не складывалось). Поженились. Открыли небольшую кейтеринговую студию (три года назад). Расширились. Написали книгу (успела полистать - очень понравилась). И вот открывают большую новую студию, где есть и кейтеринг, и мастер-классы, и тимбилдинг - и чего только нет. А открытие отмечают кулинарным событием в модном сейчас жанре баттла.
Стоит ли говорить, что получив приглашение посмотреть на все это, я поспешила им воспользоваться.

2.Теперь поняли, почему я начала с противоположностей?


3.


4.А вот первый участник баттла - финалист, прошедший сложный отбор. Антонина ведет свой блог в Инстаграмме tonya_pp, посвященный вкусному и одновременно здоровому питанию. Тех, кто озабочен проблемами сохранения веса, приглашаю посмотреть, какую прелесть она делает из низкокалорийных продуктов - с виду не отличишь от жирных и сладких кексов и рулетов. Я еще не пробовала готовить по ее рецептам, но уже вдохновилась.


5.Второй финалист - Анна. У нее другая концепция - простой и вкусной семейной кухни; она готовит по рецептам, полученным от мамы и бабушки, и собрала их в книгу, чтобы передать своим детям.


6.Финалистам предстояло приготовить блюдо за 45 минут из неизвестного заранее набора продуктов; по факту набор оказался разнообразным, и можно было дать волю кулинарной фантазии


7. Готовность номер один. Сотрудник студии Вадим будет помогать дамам


8.Начали! Тоня режет грибы


9.Анна почтстила груши, нуа блогеры... они такие блогеры; конечно же, идет прямой эфир


10.Тоня поджаривает креветки


11.Анна варит винный соус


12.


13.А зрителям тем временем представляют мастер-класс по приготовлению сорбета с помощью жидкого азота. Его температура - почти 200 градусов ниже ноля


14.Но если капнуть на руку, ничего плохого не будет. Проверено: мне тоже капнули :)


15.С помощью жидконо азота сорбет из тыквы замерзнет примерно за полчаса. Правда его все время нужно перемешивать


16.И здесь же проходит конкурс по вырезанию тыкв


17.А тем временем участники батла завершают работу. У Анны говядина с грушами под винным соусом


18. Антонина завершает свое блюдо


19.Это брускетты с грибами и с креветками


20.Последний штрих к брускетте - яйцо пашот


21.Строгое жюри совещается


22.А дамы ждут его решения. Вам не кажется, что получился не совсем батл, а скорее кулинарная дружба?


23.Тем временем готов сорбет из тыквы. Вкусно, хотя на мой вкус, немного горчит.


24.И тыква тоже готова.


25.А вот и объявление победителя. Победа присуждена Анне, она получила право издать книгу своих рецептов. Антонине досталась чудо-печка  Панасоник. Мне кажется, довольны обе.


Вот такой интересный вечер получился.

поесть, я блогер, Кутузовская

Previous post Next post
Up