Гениальное произведение. Заставляет почувствовать, задуматься.
Омерзительные скульптуры в таком хорошем месте=(
Его памятник в Питере напротив Крестов, жертвам репрессий, это сильно. Я случайно увидела, подошла... Никогда не думала, что от скульптуры может так накрыть, слезы градом просто, так больно.
А по-моему, скульптуры просто убогие. Больная фантазия какая-то.
(Из комментариев на пост, посвященный
скульптурной группе Михаила Шемякина "Дети - жертвы пороков взрослых". На фото - фрагмент скульптуры, плюс немного спецэффектов).
Вы наверное уже догадались: Шемякину мне глубоко интересен. Причем так и не знаю, интерес этот со знаком плюс или минус. Но он не угасает, я даже в Стрельну специально ездила, чтобы посмотреть памятник его работы (а вовсе не Константиновский дворец, который мы так и не увидели). Шемякин будоражит, смущает, возмущает, интригует, озадачивает... Список можно продолжить.
А Стас Намин - это совсем другая история. Внук Анастаса Микояна, лидер группы "Цветы" (с 1970 года и до сегодняшнего дня), записи которой "впервые вносят элемент рок-музыки в массовую музыкальную культуру страны" (с)Википедия. Википедия же утверждает, что он еще и фотограф, художник, и продюсер, и... Самое важное на сегодня, что он создатель театра, мимо которого в Парке Горького я регулярно хожу, смотрю на афиши и думаю "надо пойти". Ну как не пойти на спектакль, где соединились АукЦыон, Велимир Хлебников и Хвостенко, или Скрябин и Малевич, или на "музыкальные граффити" на тему Битлз? Но... Планы так и оставались планами.
Может быть, знакомство с театром затянулось именно для того, чтобы начать его с премьеры "Нью-Йорк. 80-е. Мы", где Шемякин выступает в качестве автора пьесы, фотографа и сценографа. Да еще и сам на премьере выйдет на сцену, вместе с Вилли Токаревым, играющим... самого себя. Самое загадочное, что автор (авторы?) музыки, которую нам предстоит услышать, не названы нигде (я основательно потерзала Гугл в поисках таинственного композитора), а тематика спектакля (русская эмиграция в Нью-Йорке 80-х) оставляет массу возможностей - от шансона и классической музыки до рока. Но я верю, что театр, начинавшийся со знакового спектакля "Волосы" (Hair), с музыкой не подведет.
Завершая этот пост, я желаю вам счастья а создателям спектакля - успешной премьеры; до нее осталась неделя.
Click to view