Посольский базар

Nov 29, 2015 12:00




В ноябре-декабре, перед рождеством и новым годом, в Москве проводится ряд мероприятий, которые открыты для всех желающих, но не очень рекламируются и афишируются. Это благотворительные ярмарки и базары при посольствах. Наслышавшись разного, в этом году решила посетить зимний базар, проводимый международным женским клубом IWC, который, как я поняла, объединяет жен и родственников работников посольств. Базар представляет собой весьма многолюдную тусовку с торговлей и едой, причем большинство посетителей составляют иностранцы. В этом году он проводился в гостинице Рэдиссон Славянская.

Мне показалось, что посетители делятся на три группы. Первая - это иностранцы, чем их привлекает базар, мне судить трудно. Вторая - те, кто хочет купить товары, которые он больше нигде не встретит. Судя по объему сумок выходящих с базара, это вполне реально, но нужно иметь терпение и не бояться толкучки. И наконец, те, кому интересно познакомиться с народами разных стран, попробовать их блюда, ну и прикупить что-то по мелочи.

Мне показалось, что базар действительно колоритен и интересен. Но я туда больше не пойду, потому что толпы народу существенно больше, чем я могу выдержать. Цены показались для моего кошелька довольно высокими: к примеру, бельгийская шоколадка - 700 рублей, вязаные шапочки - 700 рублей, еда - в основном от 200-250 рублей порция. При входной плате 300 рублей это напрягает. Так что весь мой "улов" - малюсенькие уругвайские куколки, парочки в национальных костюмах всего-то за 50 рублей. И еще запала на уругвайский же свитер в национальном стиле, но нужного размера не было.

Фотографий немного, но думаю, они помогут вам понять, почему мои впечатления от базара оказались настолько противоречивыми.

2.Начали мы с обхода всех помещений, и поскольку я была довольно голодной, застряли в фуд-корте. Атмосфера там такая, что фотоаппарат мгновенно запотел, я даже думала, что он испортился. В дымке - вьетнамские кушанья.



3.Стол Перу я успела снять сразу после того, как протерла фотоаппарат.



3а.В общем, мы так ничего и не купили, и возможно, к лучшему, потому что есть приходится вот в таких условиях. Но иностранцев и берущих с них пример россиян это похоже не смущает.



4.Мобилофото форева



5.Это стенд Сирии, на удивление неплохо представленной



6.Сувениры, сувениры.



7.Крокодильчики из какой-то латиноамериканской страны



8.Сувениры из Перу, здесь я зависла надолго: здесь и Куско, и пустыня Наска, и Мачу-Пикчу (а это все действительно в Перу? Что-то я засомневалась).



9.Напоминаю, что все это происходило в пятизвездочном отеле. Его интерьеры странно сочетались с базаром.



все флаги в гости, репортаж, Киевская

Previous post Next post
Up