Кулинарный мастер-класс: постскриптум для друзей

Jan 23, 2015 22:30




Пришли фотографии, которые делал на кулинарном мастер-классе профессиональный фотограф.
Демонстрирую (под катом еще три, а также рассказ о том, как я салат модифицировала)

Тру цедру



Мой верный фотик



Мастер-класс завершается групповым фото



И рассказ о том, как я делала салат по мотивам мастер-класса.
Сначала текст оригинального рецепта, а в скобках - мои модификации.
Обсыпать филе семги смесью специй - паприка, тимьян, орегано, соль, перец и др -  оставить на 15 минут в холодильнике под пленкой, разогреть гриль, слегка обжарить филе, потом завернуть в фольгу и положить под не очень тяжелый гнет до полного остывания (вместо всего этого берется горбуша горячего копчения, вкус отличается, но в общем похож).
Очистить помело, снять пленку и разделить на довольно крупные кусочки (сделано). Помидоры черри порезать (сделано). Обжарить миндальные хлопья (заменены на кедровые орешки, не обжаривала). Смешать микс салатов, помело и черри (я еще добавила укроп и базилик). Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок из-под семги (я мешала оливковое масло и гранатовый соус, заправки брала совсем немного, она еле-еле чувствовалась, правда и на мастер-классе было примерно так же).  Смешать заправку с овощами и помело, порезать рыбу на ломтики и положить на салат, сверху посыпать миндалем (кедровыми орешками).
Получилось неплохо. Но буду ли повторять, не знаю.

я блогер

Previous post Next post
Up