![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15511/22187276.10c/0_d81b8_627c6d6e_XL.jpg)
Пришли фотографии, которые делал на кулинарном мастер-классе профессиональный фотограф.
Демонстрирую (под катом еще три, а также рассказ о том, как я салат модифицировала)
Тру цедру
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16170/22187276.10c/0_d81b6_a376d7be_XL.jpg)
Мой верный фотик
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15584/22187276.10c/0_d81b5_f347ebb8_XL.jpg)
Мастер-класс завершается групповым фото
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/17917/22187276.10c/0_d81b7_c8337a43_XL.jpg)
И рассказ о том, как я делала салат по мотивам мастер-класса.
Сначала текст оригинального рецепта, а в скобках - мои модификации.
Обсыпать филе семги смесью специй - паприка, тимьян, орегано, соль, перец и др - оставить на 15 минут в холодильнике под пленкой, разогреть гриль, слегка обжарить филе, потом завернуть в фольгу и положить под не очень тяжелый гнет до полного остывания (вместо всего этого берется горбуша горячего копчения, вкус отличается, но в общем похож).
Очистить помело, снять пленку и разделить на довольно крупные кусочки (сделано). Помидоры черри порезать (сделано). Обжарить миндальные хлопья (заменены на кедровые орешки, не обжаривала). Смешать микс салатов, помело и черри (я еще добавила укроп и базилик). Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок из-под семги (я мешала оливковое масло и гранатовый соус, заправки брала совсем немного, она еле-еле чувствовалась, правда и на мастер-классе было примерно так же). Смешать заправку с овощами и помело, порезать рыбу на ломтики и положить на салат, сверху посыпать миндалем (кедровыми орешками).
Получилось неплохо. Но буду ли повторять, не знаю.