Leave a comment

Comments 10

zalgalina June 19 2014, 09:42:44 UTC
Мой коммент, конечно, не по теме.
Но слова Крит и греческий салат сразу же вызвали недавние мои воспоминания. О греческих ресторанах ничего сказать не могу, так как питалась в пансионате с трехразовым питанием, и хочу сказать, что такой объедаловки давно не испытывала. При всём моем равнодушии к еде - не восхититься не могла. Все 9 дней блюда не повторялись ни разу. И всё было чрезвычайно вкусно. А как вкусен был хлеб! Конечно же, купила приправу к греческому салату. И дома сразу же по приезду испробовала. Но, конечно, несмотря на правильно подобранные ингридиенты (а оливки были критскими) вкус был совершенно не тот. Думаю, что причина в продуктах, в овощах, которые были взращены в Критском климате.
Так что,Татьяна, я думаю, что "тот вкус" никогда не сможет получиться в наших условиях.

Reply

moscow_i_ya June 19 2014, 10:08:10 UTC
Очень даже по теме!
Возможно лет через Х и ты напишешь пост-ностальгию по греческой еде.
У нас был полупансион, но в таверну мы пошли, чтобы попробовать рыбные блюда (муж и дочка - большие любители), потому что в нашем пятизвездочном отеле рыбы почему-то не было (несезон?). А так нам вполне хватало лепешек с фруктами (и то и другое - дешево) на обед.

Reply


think_head June 19 2014, 11:58:35 UTC
вот, видел сообщение об экстренной замене...так это были вы -жаль((

Reply

moscow_i_ya June 19 2014, 14:39:17 UTC
Уже второй облом :(
Больше записываться не буду, пока ситуация не изменится.
И людей подвожу, и сама жду, готовлюсь, потом в последний момент облом.

Reply

think_head June 19 2014, 20:07:58 UTC
так а что же у вас случилось - не поделитесь?

Reply

moscow_i_ya June 20 2014, 13:59:32 UTC
Ничего интересного. В доме больной и периодически случаются форс-мажоры по медицинской части.

Reply


zdoh_pod_jj June 19 2014, 13:11:56 UTC
На верхнем фото - зелёный ёжик, на фоне гор окунающмйся в море (носиком влево)

Reply


luchar June 19 2014, 14:32:35 UTC
Таня, мне кажется, вкус греческого салата может зависеть от вкуса помидор и других овощей. Даже в Ташкенте помидоры были разного вкуса, но самые плохие были на порядок вкуснее самых вкусных из тех, что продают в Москве. Причем, когда я ездила на сбор овощей, то там помидоры с грядки были просто потрясающие. А привезла их же домой и совсем не то... Можно попробовать поискать рецепты греческой кухни. Но вкус будет все равно другим...
Кстати, проходила какой-то тест, там получилось, что я гречанка. :) Думаю, что мне такая южная кухня очень подойдет. Писала, наверное, уже 100 раз, что первые 8 кг я набрала за три месяца в Москве. :( Вот сейчас брежу баклажанами, но цена... :(

Reply

moscow_i_ya June 19 2014, 14:41:51 UTC
Это - да.
Помню, каким шоком для меня был вкус помидоров в Кисловодске.
С другой стороны, "греческий салат", который нам подали в туристском квартале Афин был не лучше того, что я делаю.

Reply

luchar June 19 2014, 15:05:22 UTC
Думаю, тут играет роль и сорт салата (их куча сортов), когда его срезали с грядки, сорт помидоров, брынзы и пр. Наверное, и специи. Масло оливковое тоже бывает разным. Что там еще? Уксус? Может, у того повара были еще и свои секреты, не знаю...

Reply


Leave a comment

Up