Мой коммент, конечно, не по теме. Но слова Крит и греческий салат сразу же вызвали недавние мои воспоминания. О греческих ресторанах ничего сказать не могу, так как питалась в пансионате с трехразовым питанием, и хочу сказать, что такой объедаловки давно не испытывала. При всём моем равнодушии к еде - не восхититься не могла. Все 9 дней блюда не повторялись ни разу. И всё было чрезвычайно вкусно. А как вкусен был хлеб! Конечно же, купила приправу к греческому салату. И дома сразу же по приезду испробовала. Но, конечно, несмотря на правильно подобранные ингридиенты (а оливки были критскими) вкус был совершенно не тот. Думаю, что причина в продуктах, в овощах, которые были взращены в Критском климате. Так что,Татьяна, я думаю, что "тот вкус" никогда не сможет получиться в наших условиях.
Очень даже по теме! Возможно лет через Х и ты напишешь пост-ностальгию по греческой еде. У нас был полупансион, но в таверну мы пошли, чтобы попробовать рыбные блюда (муж и дочка - большие любители), потому что в нашем пятизвездочном отеле рыбы почему-то не было (несезон?). А так нам вполне хватало лепешек с фруктами (и то и другое - дешево) на обед.
Таня, мне кажется, вкус греческого салата может зависеть от вкуса помидор и других овощей. Даже в Ташкенте помидоры были разного вкуса, но самые плохие были на порядок вкуснее самых вкусных из тех, что продают в Москве. Причем, когда я ездила на сбор овощей, то там помидоры с грядки были просто потрясающие. А привезла их же домой и совсем не то... Можно попробовать поискать рецепты греческой кухни. Но вкус будет все равно другим... Кстати, проходила какой-то тест, там получилось, что я гречанка. :) Думаю, что мне такая южная кухня очень подойдет. Писала, наверное, уже 100 раз, что первые 8 кг я набрала за три месяца в Москве. :( Вот сейчас брежу баклажанами, но цена... :(
Это - да. Помню, каким шоком для меня был вкус помидоров в Кисловодске. С другой стороны, "греческий салат", который нам подали в туристском квартале Афин был не лучше того, что я делаю.
Думаю, тут играет роль и сорт салата (их куча сортов), когда его срезали с грядки, сорт помидоров, брынзы и пр. Наверное, и специи. Масло оливковое тоже бывает разным. Что там еще? Уксус? Может, у того повара были еще и свои секреты, не знаю...
Comments 10
Но слова Крит и греческий салат сразу же вызвали недавние мои воспоминания. О греческих ресторанах ничего сказать не могу, так как питалась в пансионате с трехразовым питанием, и хочу сказать, что такой объедаловки давно не испытывала. При всём моем равнодушии к еде - не восхититься не могла. Все 9 дней блюда не повторялись ни разу. И всё было чрезвычайно вкусно. А как вкусен был хлеб! Конечно же, купила приправу к греческому салату. И дома сразу же по приезду испробовала. Но, конечно, несмотря на правильно подобранные ингридиенты (а оливки были критскими) вкус был совершенно не тот. Думаю, что причина в продуктах, в овощах, которые были взращены в Критском климате.
Так что,Татьяна, я думаю, что "тот вкус" никогда не сможет получиться в наших условиях.
Reply
Возможно лет через Х и ты напишешь пост-ностальгию по греческой еде.
У нас был полупансион, но в таверну мы пошли, чтобы попробовать рыбные блюда (муж и дочка - большие любители), потому что в нашем пятизвездочном отеле рыбы почему-то не было (несезон?). А так нам вполне хватало лепешек с фруктами (и то и другое - дешево) на обед.
Reply
Reply
Больше записываться не буду, пока ситуация не изменится.
И людей подвожу, и сама жду, готовлюсь, потом в последний момент облом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, проходила какой-то тест, там получилось, что я гречанка. :) Думаю, что мне такая южная кухня очень подойдет. Писала, наверное, уже 100 раз, что первые 8 кг я набрала за три месяца в Москве. :( Вот сейчас брежу баклажанами, но цена... :(
Reply
Помню, каким шоком для меня был вкус помидоров в Кисловодске.
С другой стороны, "греческий салат", который нам подали в туристском квартале Афин был не лучше того, что я делаю.
Reply
Reply
Leave a comment