В новогодние дни мы освоили вкусное, полезное (если верить рекламе) и не самое дешевое (на мой кошелек) лакомство с довольно нестандартным процессом продажи; называется оно Тутти-фрутти - замороженный йогурт. Изобретение это американское, появилось оно уже в XXI веке, а в России оказалось, судя по косвенным признакам, недавно. В Москве, судя по
сайту компании, открылось 6 точек в торговых центах, из них в центре - две: в Атриуме и в Сити. А мы ознакомились с ним в своем районе, в ТРЦ РИО на Ленинском проспекте. Основные этапы (кроме собственно поедания) я постаралась заснять, а до кучи - пара фотографий новогоднего оформления РИО.
Итак, вы гуляете по торговому центру, к вам подходит симпатичный мальчик с подносиком и предлагает продегустировать нечто, напоминающее мягкое мороженое. Кто же откажется? М-м-м... вкусно!!
Точка продажи (на верхнем фото) - рядом. Вы берете картонный стаканчик и направляетесь к автоматам с йогуртами. Всего представлено 6 (8?) вкусов, выбираете, нажимаете на рычаг - и вкусная масса ползет в ваш стаканчик.
Собрав коллекцию йогуртов в стаканчик, вы переходите к добавкам, которых навскидку пара десятков: разнообразные фрукты (голубика, клубника, киви, банан и др.), какие-то японские фруктовые шарики, орешки, кусочки сникерсов и не помню, что еще.
Набрали? Теперь пожалуйста на весы. И вот тут наступает не самый приятный момент: наши два не очень полных стаканчика потянули на 500 рублей с небольшим. Правда мы запаслись скидкой (по 65 рублей на порцию), которую раздавали на входе.
Дальше идет собственно поедание. Первое впечатление подтверждается: ну очень вкусно. Любопытно, что кажется гораздо холоднее обычного мороженого. Хочется запить горячим: чай есть здесь же 90 рублей стаканчик. Гм... недешево :(
Однако же красивый торговый центр радует и помогает сохранить хорошее настроение. В конце концов можно себя побаловать в праздник...
Указатели блога:
Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы. Парки Природа. Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответыИз любимых постов
Кулинарии и кондитерские Москвы: обзор