Я часто хожу на кулинарные мастер-классы, так как люблю готовть дома и часто это делаю. Так вот, увидев анонс мастер-класса "Это мероприятие будет интересно как сильному, так и слабому полу: все блюда мастера своего дела создадут при помощи пшеничного нефильтрованного пива, что придаст им необычность и особый вкус" сразу же записался на него. Идя туда вчера, я ожидал увидеть очередной кулинарный мастер-класс, но формат проведения, который я увидел в кулинарной мастерской Just cook, меня удивил. Это было супер!
1. Зайдя в мастерскую и увидев множество бутылок с пивом OeTTINGER Weiss я понял, будет весело, а когда еще и узнал, что мастер-класс проводится при участии Московской Пивоваренной Компании, то все стало ясно. У меня, наверное, чутье на пиво производства МПК. :)
2. Ну что же, откроем по бутылочке и начинаем готовить еду.
3. На нашей половине стола будем делать мясо и салат Цезарь, их приготовление я вам и покажу. Начну с Цезаря. Первым делом берем куриные грудки и замачиваем их в пшеничном пиве OeTTINGER Weiss, моем и просушиваем листья салата и овощи.
4. Руками рвем листья на части
5. Я тем временем руками ломаю хлеб для сухариков, выкладываю их на протвень. Сухарики посыпаются смесь пряных трав и отправляются в печь сохнуть.
6. Варятся и чистяца перепелиные яйца.
7, Режутся томаты Чери.
8. Когда все готово, куриные грудки вынимаются из пива OeTTINGER Weiss, промакиваем полотенцем и обжариваем на небольшом количестве масла.
9.
assainova с Азизом взбивают заправку для нашего Цезаря.
10. Дальше как обычно. Все перемешивается, заправляется заправкой и Bon appetit!
11. Каждой по тазику и нормально :).
12. В процессе приготовления можно еще по кружечке :).
13. Переходим к мясу, а точнее к свинине.
14. Первым делом режем кусок на 2 части.
15. Допиваем пшеничное :).
16. Фаршируем свинину морковью.
17. Натираем горчицей. У нас было 2 типа горщицы, поэтому один кусок натерли Дижонской, второй с зернистой горчицей.
18. Заворачиваем в алюминивую фольгу.
19. Ставим в духовку и еще по пиву.
20. На другом конце стола готовится пица.
21. Тем временем мастер-класс по розливу пшеничного пива OeTTINGER Weiss проводит бренд-менеджер МПК Антон.
22. Все не только внимательно слушают, но и повторяют все движения. Кстати, один ящик пива был разлит только сегодня на заводе
МПК в подмосковных Мытищах.
23. Азисз колдует над соусом к свинине на основе пшеничного пива.
24. Свинина готова! Ура, теперь можно и закусить :).
25. Фоточки с тегом #галяяпокушал можно посмотреть в Instagram, а у нас на очереди "фотография на память".
26.
morsya хоть и живет на Соколе, но сфотографировалась с поворами и ушла домой :(.
27. После еды можно и подурачиться.
28. Все разшлись, но самые стойкие любители пива я,
belkino,
kiki_morok и
afinyanka задержались до полуночи, уехав, практически, последним поездом метро :).
В качестве трофея с мероприятия у меня осталась брендированная кружка OeTTINGER Weiss, бирдекель и хорошее настроение.
Спасибо
moscow_beer за приглашение на мероприятие,
кулинарной мастерской Just cook за организацию, а всем за хорошую компанию.
Хотите быть в курсе все подобных мероприятий? Следите за лентой новосте
mosblog, которому на этой неделе
исполнился 1 годик :).
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=e-strannik.livejournal.com_153123.html&style=sgrey&digits=5)