Кулинарные заметки. Обацда

Jul 31, 2013 16:09

Друзья, сегодня у нас среда, а значит время нашей самой вкусной рубрики. Рубрики для пивных гурманов, которые знают толк не только в пиве, но и в еде.

На этот раз мы открываем на выбор "Хамовники Пшеничное", OeTTINGER Weisse, Franziskaner или другой вкусный вайс, а к нему готовим традиционную сырную намазку обацду, которую подают баварских биргартенах.

Напомню, что все рецепты этой рубрики нам предоставил Алексей Онегин, автор сайте http://www.arborio.ru/

Вот, что говорит сам Алексей:
"Обацда - традиционное баварское блюдо, типичная закуска, подаваемая в пивных садах Мюнхена и его окрестностей. Как правило, традиционная кухня любого региона лучше всего сочетается с традиционными напитками, которые издавна пили в этом регионе. Бавария же всегда славилась своим пшеничным пивом, так что в случае с обацдой выбор очевиден".

Итак, обацда.

2 порции
100 г. камамбера или другого похожего сыра
50 г. сливочного масла
2 ст.л. пива (лагер, вайс)
1/4 ч.л. тмина
1 ч.л. сладкой и/или острой паприки
соль
черный перец
1 луковица красного лука или шалота
несколько перьев зеленого или шнитт-лука



Срежьте корочку с сыра камамбер (если она не слишком плотная, можно ее оставить) и в миске разомните его вилкой вместе со слегка размягченным маслом. Добавьте специи, пару ложек хорошего пива (можно больше, если вам по нраву более жидкая консистенция) и как следует размешайте. В идеале стоит оставить обацду на несколько часов в холодильнике - настояться, а затем подать, украсив кольцами репчатого лука и мелко нарезанным зеленым, с темным ржаным хлебом, бретцелями и пивом.

Еще больше вкуснейших рецептов ищите на сайте http://www.arborio.ru/

Кстати, если у вас есть, что добавить к нашим рецептам или возразить по поводу сочетаемости с конкретным пивом, пишите в комментарии. Если потребуется, мы и автора сюда приведем :)

oettinger, Кулинарные заметки, Хамовники, franziskaner, weisse, сыр

Previous post Next post
Up