Кулинарные заметки. Жареный сулугуни в виноградных листьях

Jul 24, 2013 12:45

Друзья, продолжаем публиковать рецепты от Алексей Онегина, автора сайта http://www.arborio.ru/

На этот раз, перед тем, как начать готовить наше блюдо, вам стоит заранее позаботиться о пиве. Зайдите в магазин с хорошим пивным ассортиментом и выберите темный фламандский эль на свой вкус.

Готовить мы будем жареный сулугуни в виноградных листьях.

Вот что говорит Алексей о сочетаемости этого блюда с упомянутым выше стилем пива:
"Любой сыр априори сочетается с любым пивом, а сладость меда, пикантный вкус соевого соуса и травянистость виноградных листьев создают ансамбль, сбалансировать который может только напиток со сложным и комплексным вкусом. На эту роль годится красное вино, но может возникнуть проблема, куда же девать таннины - а вот темный фламандский эль подходит по всем параметрам".

Сулугуни в виноградных листьях.



2 порции
200 г. сыра сулугуни
4-6 виноградных листьев
для соуса:
2 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
молотый сушеный чили или острая паприка

Размешайте мед, соевый соус, раздавленный чеснок, по вкусу приправьте молотым чили или острой паприкой. Виноградные листья (я считаю, что тут сгодятся как маринованные, так и свежие листья, но вы можете проверить это сами) бланшируйте в кипящей воде минуту-другую.
Нарежьте сулугуни ломтиками толщиной около 1 см. и заверните каждый ломтик в виноградный лист - внимание, сыр не должен “выглядывать” из листа! Минуту-другую обжаривайте сыр в виноградных листьях на оливковом масле, затем аккуратно переложите на тарелки и подавайте, сбрызнув (именно сбрызнув, не более того) соусом. Очень вкусно!

Еще больше вкуснейших рецептов ищите на сайте http://www.arborio.ru/

Кулинарные заметки, эль, сыр

Previous post Next post
Up