Сырно-туристское

Feb 11, 2018 21:07



Вы можете смеяться, но замечательная экскурсия в Торжок даже не фигурировала в названии нашего тура, а была лишь приложением к ее основной, фермерско-гастрономической части, о которой я сегодня немного расскажу. А заодно скажу немного об организации самой экскурсии.
Наши отношения с фирмой "Магазин путешествий" я бы описала измененным вариантом известной поговорки: кролики плакали, кололись, но дождались съедобного кактуса. Иными словами, из первого однодневного тура (было это лет 7 назад), я вынесла немало негатива, дальше было с переменным успехом, вплоть до случая, когда мы из-за пробок так и не доехали до места назначения. Но мы почему-то продолжали ездить, и... последние года три не имеем к экскурсиям практически никаких претензий, лишь благодарность за хорошие впечатления. Последняя поездка не была исключением.
Но давайте я немного покажу итальянскую сыроварню в селе Медное и расскажу об этой части нашей программы, а потом еще немного про экскурсию.

Сыроварне, которая принадлежит российско-итальянской паре (он - полицейский в отставке и потомственный сыровар, она - технолог пищевого производства) - около 20 лет. Туристам преподносят сильно упрощенную и приукрашенную легенду о том, как они начинали свое дело, но и из нее очевидно, что им пришлось нелегко.

2.Вид у фермы совершенно не итальянский, а вполне соответствует депрессивной Тверской деревне
(из-за разрядившегося фотоаппарата снимала мобильником, фотографий мало, часть я заимствовала у annataliya , она была здесь с семьей пару лет назад)



3.Но внутри, в огромной дегустационном зале на 300 человек очень много красивого и интересного, в основном итальянского.
Старинная мебель



4.Итальянские куклы



5.Сувениры на "коровью" тему



6.Фонарики и очень много интересных и приятных мелочей.



7.Дегустационная сырная тарелка сопровождается содержательным и весьма полезным рассказом, а затем идет обед. Вкусно!


8.Потом небольшая прогулка по ферме, всё вместе занимает два часа с лишним и оставляет очень приятные впечатления.



9.Посещение сырного и сувенирного магазинов конечно же является частью программы. Цены, как видите, нехилые, но сыры того стоят (хотя бы в качестве редкого баловства). Кроме качотты, был куплен сыр пармезанино примерно за такую же сумму.



10.Заодно сувенирный "улов" из Торжка. Магнит с торжокским шитьем



11.Футляр для очков с шитьем приспособлен под маленький фотоаппарат. Красиво и удобно!



И еще немного про экскурсию. Зимние экскурсии при всех рисках имеют несомненное преимущество пустых дорог по выходным, благодаря которым у нас было достаточно времени в Торжке (даже экскурсовод удивлялась и говорила, что это редкость). На обратном пути мы встретились с "вековым" снегопадом, из-за которого потеряли полчаса  в пробке. Считаю, легко отделались.
На ферме мы  были единственными посетителями: не знаю, из-за несезона или из-за того, что в последнее время появились многочисленные конкуренты. Туда можно приехать самостоятельно, но лучше с экскурсией: когда я сосчитала стоимость съеденных блюд по ценам на сайте фермы (дегутационная тарелка, лазанья, мясное блюдо и два десерта, без воды, чая и хлеба), то в сумме получила полную стоимость экскурсии (2300 рублей). То есть, цены там, мягко говоря, немаленькие Получается, что самим ехать очень невыгодно.
На этом я заканчиваю рассказ о туре "Сырный кусочек Италии (Торжок - Медное). По ссылкам ниже - наши поездки с данной турфирмой

Тверская область, поесть, экскурсия

Previous post Next post
Up