Сентябрь. Еще теплый, но уже золотой. Время сбора урожая, виноделия. Раньше на Руси новый год начинался именно в сентябре и что-то в этом есть. Да и сейчас школьники так же начинают свой новый год 1 сентября. Вот и мы перейдем к новой, теплой золотой кухне осени с
Кулинарной Студией Clever АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ: ДО ВСТРЕЧИ в САН-ФРАНЦИСКО с СЕРГЕЕМ КУЗНЕЦОВЫМ | 05.09.2017 | вторник | 19:00 - 22:00
Этот город, словно взрыв красок, полон контрастов. Бесконечные спуски и подъемы, трамваи, мост «Золотые Ворота» и много-много ярких и веселых молодых людей. Если собрать все красочные моменты воедино и перевести на кулинарный язык, получим идеальное калифорнийское меню.
Меню мастер-класса:
- Калифорнийский Чаудер - густой суп с морепродуктами в хлебной тарелке
- Глазированная куриная грудка с киноа, жареной кукурузой и свекольным кремом
- Салат Сalifornia Special со свежими ягодами, дольками мандарина, авокадо, твердым сыром и соленым творогом
- Убийственный коктейль «Vampire Slayer» с пряным ромом, свекольным фрешем, лимонным соком и секретным ингредиентом
Приглашен:
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: ОСЕННЯЯ ГРУЗИЯ с МАРИЕЙ СОРОКИНОЙ и АНДРЕЕМ БУГАЙСКИМ | 09.09.2017 | суббота | 17:00 - 20:00
Ранняя осень - пора изобилия. Вместе с Марией Сорокиной и Андреем Бугайским вы приготовите аджапсандали - лучшую на свете закуску из печеных баклажанов с ароматным красным базиликом, молодым чесноком и яркими пряностями. Испечете имеретинские хачапури с тархуном и кинзой. Сварите сациви из домашней курицы и подадим его с сочным ярким гранатом. А главным блюдом будет харчо.
В чудесном осеннем меню:
- Аджапсандали - закуска из печеных баклажанов, перцев и ароматной зелени
- Имеретинские хачапури с зеленью - на тонком воздушном тесте с тягучим сыром сулугуни
- Сациви из домашней курицы в соусе из молодых грецких орехов с гранатом
- Мегрельский харчо из говяжьих ребер в сливовом соусе
Приглашен:
ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: КАРТА ДЖАКАРТЫ от ОЛЕГА БОХОНСКОГО | 12.09.2017 | вторник | 19:00 - 22:00
Далекие острова Бали, Ява и Суматра, пальмы, тропики - чудо на Земле, да и только.
Как же хочется сентябрьским вторником зацепить хоть краешек райского наслаждения.
Маршрут гастрономического путешествия:
- Особый овощной салат «Гадо-Гадо» с невероятной ореховой заправкой
- Балийская лапша «Ми Горенг» с курицей и овощами
- Традиционный десерт «Туранг-булан» - индонезийские оладьи с ореховой начинкой
Приглашен:
АВТОРСКАЯ КУХНЯ: НАЗАД В ЛЕТО с ОЛЕГОМ КУСОВЫМ | 18.09.2017 | понедельник | 19:00 - 22:00
Когда лето осталось позади, срочно хочется его вернуть. Наверстать упущенные теплые деньки, наесться ягод, прогуляться под теплым дождем.
Давайте, на один вечер, представим, что за окном не сентябрь, и насладимся этой мыслью вместе с обаятельнейшим шеф-поваром ресторана Delicatessen и постоянным ведущим мастер-классов Кулинарной Студии Clever Олегом Кусовым.
В летнем меню:
- Салат из запеченной грудки индейки с ежевикой, маслинами, салат-миксом и майонезом из каперсов
- Филе сибаса с печенным перцем, полентой и пюре из кабачков
- Шоколадный мусс с грейпфрутом, клубникой и миндальным печеньем
Приглашен:
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ: В ГОСТЯХ У СОМЕЛЬЕ с СЕРГЕЕМ ФАДЕЕВЫМ | 19.09.2017 | вторник | 19:00 - 22:00
Нас ждут винные открытия, потрясающие сочетания вкусов и ароматов!
В меню мастер-класса:
- Печеные баклажаны под соусом “Болоньезе” с румяной корочкой из пармезана
- Свежие устрицы с соусом из лайма и апельсинового масла
- Семга в кокосовых сливках под соусом “Чу-чи”
И, конечно же, изысканные вина, подобранные экспертами и идеально сочетающиеся с меню
Приглашен:
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ: ЯБЛОЧНАЯ НОРМАНДИЯ от МАРИИ СОРОКИНОЙ и АНДРЕЯ БУГАЙСКОГО | 23.09.2017 | суббота | 17:00 - 20:00
Хочется осени, но не поздней, а теплой и золотой. С согревающей, но все еще легкой и яркой едой. И сезонных ароматных яблок, которых сейчас такое невероятное разнообразие. Вот мы и вспомнили про Нормандию. Все-таки это яблочная столица мира. Здесь все про яблоневые сады, посадки, цветение и сбор. Про сидр, кальвадос и яблочный уксус. Про яблочные пироги! Не зря нормандский тарт известен по всему миру. Впрочем, одними яблоками сыт не будешь, а хорошо поесть здесь всегда любили.
Будем элегантны. Потушим птицу в сидре с яблоками. Пожарим тончайшие гречневые блинчики и начиним их легким теплым салатом с креветками.
В меню мастер-класса:
- Теплый салат с креветками и зеленым яблоком в винно-сливочном соусе, поданный на галетах
- Галеты - тонкие французские блинчики из гречневой муки с ореховым послевкусием
- Осеннее рагу из домашней курицы, тушеной в сидре с ароматными яблоками
- Нормандский тарт - тонкая песочная корзинка с яблоками, утопающими в миндальном креме и хрустящими миндальными лепестками
Приглашен:
АВТОРСКАЯ КУХНЯ: ОСЕННЕЕ РАНДЕВУ с ИГОРЕМ ФЕОКТИСТОВЫМ | 25.09.2017 | понедельник | 19:00 - 22:00
Осенью все становится прекраснее, мы видим привычное с новой стороны. В романтических думах спешим на работу и наблюдаем за тем, как постепенно золотые и багряные оттенки заполняют город.
Самое время добавить гастро-поэтическую нотку в знакомые блюда.
В меню мастер-класса:
- Салат Оливье с тамбовским окороком, карамелизированной морковью и домашним майонезом
- Картофельный гратен с каре ягненка под сырно-ореховой корочкой с мятным песто и гранатовым соусом
- Шоколадно-мятное парфе
- Мятно-лаймовый зеленый чай
Приглашен:
ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ: УЖИН «ГРАНД-БУДАПЕШТ» С АНТОНОМ РОМАНОВЫМ | 26.09.2017 | вторник | 19:00 - 22:00
Далекая, но такая близкая и понятная Венгрия богата кулинарными изысками. Индейка по-мадьярски, венгерский штрудель и, пожалуй, самый популярный - венгерский гуляш - лучшее блюдо осеннего вечера.
Пряный, ароматный и таящий множество секретов, которые известны лишь настоящим профессионалам.
В меню мастер-класса:
- Летний салат с индейкой по-мадьярски, клубникой и авокадо
- Традиционный венгерский гуляш
- Умопомрачительный вишневый штрудель
Приглашен:
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ: БАРХАТНЫЙ СЕЗОН с ЛЕНОЙ ЯРЦЕВОЙ и ОЛЕГОМ КОЖЕМЯКИНЫМ | 30.09.2017 | суббота | 17:00 - 20:00
Вы узнаете все секреты настоящей паэльи и вкуснейшей заправки для салата на основе мёда и оливкового масла.
Испечете любимые в каждом испанском доме кексы, которые готовят в честь Святой Марии-Магдалены.
В меню мастер-класса:
- Салат «Валенсия» с копченным окороком, сочной грушей, оливками, миндалём и желтым изюмом, заправленный секретным испанским салатным соусом
- Традиционная смешанная Паэлья с курицей, креветками, кальмарами, сладким перцем и ароматным шафраном
- Магдаленас - испанские апельсиновые маффины или кексы, приготовленные на основе апельсинового сока и оливкового масла под шапочкой из шоколадной глазури
- Сангрия «Осенний закат» на основе красного сухого вина и бренди с апельсинами, лимоном, персиками и корицей
Приглашен:
У всех уже текут слюнки? Тогда скорее подавайте заявку!
На каждый из мастер-классов зарезервировано 1 место для блогера.
- Читаете
ПАМЯТКУ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ, если еще не читали. Полные правила сообщества можно найти в
профиле сообщества.
- Оставляете заявку на посещение ОДНОГО из предлагаемых мастер-классов в комментариях к этому посту. Внимание. Вы можете заявиться на несколько мастер-классов, тогда организаторы сами выберут на какой вас пригласить. Один блогер сможет посетить не более одного мероприятия из списка. (Подробную информацию о технологии записи на мероприятия можно найти по
этой ссылке.)
- Незадолго до даты проведения мастер-класса получить приглашение (или, увы, не получить). ВНИМАНИЕ! Мастер-классы анонсируются почти за месяц. Не забывайте, что вы оставляли заявки, рассчитывайте свое время. Бывает так, что кандидатуры согласовываются в последний день!!! Перед посещением мастер-класса, пожалуйста, перепроверяйте на официальном сайте дату и время мастер-класса.
- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет (новой отдельной публикацией) о посещении с фотографиями и вашими РАЗВЕРНУТЫМИ впечатлениями о студии в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на
сайт Кулинарной Cтудии Clever и на сообщество
mosblog, где можно найти подобные приглашения для блогеров. Ссылку на отчет необходимо оставить комментарием первого уровня к этой записи (или к отчетному посту, если он уже опубликован) Если не уверены в качестве ваших фотографий - вам вышлют профессиональную съемку, которая ведется на каждом мастер-классе.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка рецептов не является вашими впечатлениями! Отчеты, состоящие только из рецептов, более приниматься не будут. Описывайте именно свои впечатления от студии, царящей в ней атмосфере, организации процесса, взаимодействии с другими участниками, рассказывайте о ведущих или о подобном досуге в целом. Впечатления должны быть в РАЗВЕРНУТОМ ВИДЕ (как минимум несколько абзацев текста). Если вы не готовы писать подобный отчет - просьба воздержаться от заявки.
- Обязательным условием так же является размещение ссылки на отзыв или отдельного развернутого отчета в Фейсбуке или ВКонтакте с геотегом Кулинарной Студии Clever или ссылкой на их группу. Лучшие отзывы студия с удовольствием опубликует на своих ресурсах.
- По желанию вы так же можете оставить отзыв на страничке студии на сайте отзывов ТРИПАДВИЗОР. ВНИМАНИЕ! Все оставившие отзыв получают 50% скидку на след. мастер-класс. Подробности по запросу.
Условия посещения для ваших «+1»:
На каждый мастер-класс предлагается только одно место. Ваш «+1» может посетить мастер-класс на платной основе, но со скидкой 25% (стоимость каждого мастер-класса уточняйте на официальном сайте). Посещение вашего "+1" будет возможно только в том случае, если в группе будет одно свободное место.
ВНИМАНИЕ.
Пожалуйста, если вы подаете заявку на мастер-класс, будьте готовы посетить его в случае одобрения вашей заявки. Рассчитывайте свое время и уважайте наше. Если ваши планы изменились, просто снимайте свою заявку (достаточно стереть свой комментарий или написать новый о том, что вы не сможете прийти).
Куратор:
_twin_ Помните: если вы записались на мероприятие - приходите!
Если ваши планы изменились - не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)
НАШ ХЭШТЕГ В ИНСТАГРАМЕ
#mosblog ! Обязательно ставьте его на всех наших мероприятиях!
Так же напоминаем, что если Ваш день Рождения выпадает на дату мероприятия, мы гарантируем вам посещение без дополнительных отборов и кастингов. Подробности об акции ищите
по ссылке.
Распространение информации об анонсе приветствуется.