Ольга Деффи, блоггер и кулинар (
deffiartcafe.ru olga_deffi) приглашает блогеров 4 августа в 18.30 на вкуснейший кулинарный мастер-класс "Портофино: ужин с морепродуктами".
Вас приглашают в новое кулинарное путешествие, на этот раз в Портофино. Эта, некогда простая, но невероятно живописная рыбацкая деревушка с одноименной гаванью, однажды превратилась в шикарный курорт - драгоценную жемчужину Итальянской Ривьеры. Портофино, как и вся Лигурия, не утратила своего характера - дерзкого как скала и одновременно ласкового, как море - региона невероятно яркого и щедрого на морепродукты, овощи и ароматные травы. Вообще, лигурийская кухня, в отличие от сицилийской и сардской, не захотела впитывать бурное кулинарное наследие своей столицы и крупнейшего мирового порта Генуя, оставшись максимально аутентичной. Впрочем, если присмотреться, здесь много общего с кухней соседнего Прованса и Пьемонта…
А вот теперь закройте глаза и представьте - вы в шикарном ресторане с чудесным видом на гавань, с воды легкий бриз, где-то там закат самых небывалых оттенков, но вы уже подустали от однообразного безделья. И тут вам учтиво так подают на выбор свежие ракушки, креветки, щупальца кальмаров и сочную треску и осведомляются, не хотите ли вы поучаствовать в их приготовлении, чтоб узнать секреты шеф-повара. Например, сколько листиков базилика на каждый зубок чеснока он кладет в фирменный песто. Или в чем фокус приготовления самой нежной трески, которая не распадается на сегменты при сервировке И как вообще всё это морское роскошество правильно готовить, и в каких техниках… У-ух! Это как бесплатно получить супер-бонус, ибо любое портофино закончится, а знания останутся в копилочке.
Итак, а вот и меню:
САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ В СТИЛЕ ПИЛЬ-ПИЛЬ
О, боги-боги, завидуйте нам смертным! Тут будут и сами креветки, сочные и пикантные, приготовленные особым образом, и овощная грильята, и легкое генуэзское песто, и другие традиционные приятности (перепелиные яйца, черри, анчоусы), но не будет излишних калорий, только текстуры и божественные ароматы. Да-да-да, это моя версия знаменитого Cappon magro, своеобразного лигурийского аналога прованского нисуаза.
СВЕЖИЕ ВОНГОЛЕ С ДВУХЦВЕТНОЙ ЛАПШОЙ ТРЕНЕТТЕ И БОТТАРГОЙ
Невероятное! Простое! Эффектное блюдо! И ещё мильон восклицательных знаков, ибо тут всё просто и гениально! Богатейшая палитра насыщенных вкусов, ароматов и текстур, плюс - ярко выраженный вкус умами. И что приятно - готовится такое блюдо стремительно! И-и-и! Неизменно производит фурор, даже на самых скептических скептиков. Так что, если хотите восхитить любимых-родных-друзей своими кулинарными талантами, при этом не сильно заморачиваясь (но это только ваш секрет-секрет), непременно научитесь готовить Тrenette ai vongole con bottarga. Тут, важно знать всего пару-тройку секретов, о них и пойдет речь на МК. Ну и ещё один немаловажный секрет - как это богачество съесть изящно и красиво, ну как в мишленовском ресторане. Впрочем, стиль «по-домашнему», мы тоже обсудим, ага)
ЩУПАЛЬЦА КАЛЬМАРА НА ЗЕЛЕНОМ РИЗОТТО С НЕЖНЫМ КРЕМОМ ИЗ ЦУККИНИ
Сочные щупальца - ни разу не резиновые, напротив, нежные, хоть и чуть текстурные. На очень летнем и низкокалорийном ризотто, где часть риса заменена цуккини разной степени готовности. Технически, блюдо немного сложное, но оно того стоит, особенно, если вы любите вкусно поесть, но не хотите потерять форму.
ДЕЛИКАТНОЕ ФИЛЕ ТРЕСКИ ПОД МАЛИНОВОЙ ЭМУЛЬСИЕЙ С ПЕРЕЧНЫМ МУССОМ
Особым образом томленая треска в хороводе цвета, вкуса и аромата - невероятно нарядное и изысканнее блюдо, научившись его готовить, вы пронзите не одно сердце. Текстурные акценты тут расставят хитро приготовленная оливковая крошка и панграттата с панчеттой.
ДЗУККОТТО С ВИШНЕЙ
Восхитительный традиционный лигурийский торт в виде купола (zuccotto) с алкогольной пропиткой и свежими ароматами, который мы слегка модернизируем. В начинке нашего дзуккотто будет бьянкомаджаре - близкий родственник всеми любимой Панна-коты, но с меньшими калориями. Ну и свежая вишня в декоре и начинке - бодрящая своей пьяной кислинкой.
Веселящие напитки, соответственно случаю.
На мастер-класс зарезервировано 1 место для блогера.
Возможно участие с +1, для +1 участие в мастер-классе платное со скидкой 20%.
Приглашен:
- Читаете
ПАМЯТКУ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ, если еще не читали. Полные правила сообщества можно найти в
профиле сообщества - Подробную информацию о технологии записи на мероприятия можно найти по
этой ссылке.
- Незадолго до даты проведения мастер-класса получить приглашение (или, увы, не получить). ВНИМАНИЕ! Не забывайте, что вы оставляли заявки, рассчитывайте свое время. Бывает так, что кандидатуры согласовываются в последний день!!! Перед посещением мастер-класса, пожалуйста, перепроверяйте на официальном сайте дату и время мастер-класса.
- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет (новой отдельной публикацией) о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на
olga_deffi , сайт
deffiartcafe и на сообщество
mosblog, где можно найти подобные приглашения для блогеров. Ссылку на отчет необходимо оставить комментарием первого уровня к этой записи (или к отчетному посту, если он уже опубликован) Если не уверены в качестве ваших фотографий - вам вышлют профессиональную съемку, которая ведется на каждом мастер-классе.
ВНИМАНИЕ.
Пожалуйста, если вы подаете заявку на мастер-класс, будьте готовы посетить его в случае одобрения вашей заявки. Рассчитывайте свое время и уважайте наше. Если ваши планы изменились, просто снимайте свою заявку (достаточно стереть свой комментарий или написать новый о том, что вы не сможете прийти).
Куратор:
heslaПомните: если вы записались на мероприятие - приходите!
Если ваши планы изменились - не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)
НАШ ХЭШТЕГ В ИНСТАГРАМЕ #mosblog ! Обязательно ставьте его на всех наших мероприятиях!
Так же напоминаем, что если Ваш день Рождения выпадает на дату мероприятия, мы гарантируем вам посещение без дополнительных отборов и кастингов. Подробности об акции ищите
по ссылке.
Распространение информации об анонсе приветствуется.