Ольга Деффи, блоггер и кулинар (
deffiartcafe.ru) приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса:
13 октября в 18.30 "Хиты сицилийской кухни"
Земля Сицилии необычайно плодородна, а море богато рыбой, поэтому в кухне сицилийцев преобладают натуральные сельскохозяйственные и морские продукты.
Сицилийская кухня отличается от кухни других областей Италии. Почему?
Все очень просто - виновата 3000-летняя история острова, полная многочисленными завоевателями, которые помимо прочего привнесли в кухню острова свои пожелания к приготовлению пищи. Греки привезли на Сицилию вино и оливки (сейчас Сицилия славится своим оливковым маслом, которое по качеству давно превзошло греческое), и возможно в последствии именно греки впервые приготовили рикотту (сыр-нечто среднее между сметаной и творогом). Римляне принесли с собой пшеницу. Благодаря им появился сицилийский хлеб, посыпанный кунжутными семечками, который часто начиняли, а подсушенными хлебными крошками посыпали макароны, используя вместо сыра (со временем то, что было вынужденным ходом по причине бедности, стало традицией, и теперь паста с хлебными крошками (и иногда с кусочками рыбы) - отдельное блюдо) . Арабы привезли с собой кус-кус (пшеничная крупа специальной обработки), посадили цитрусовые рощи, познакомили Сицилию с баклажанами - они стали символами сицилийской кухни. Также арабы сажали пальмовые деревья, дыни, сахарный тростник, миндаль, гранаты и жасмин. Они принесли на Сицилию корицу и шафран, они положили начало макаронам, мороженому и марципану. Из Нового света, испанцы принесли на Сицилию шоколад, картофель и помидоры.
На мастер-классе мы приготовим:
- Брускетты с сыровяленой ветчиной (коппой), оливками и зеленью
- традиционный апельсиновый салат с морепродуктами - легкий, цитрусовый, пряный и всегда неожиданно прекрасный
- рисовые шарики аранчини в густой панировке с начинкой из моцареллы и прошутто - хит сицилийского стрит-фуда
- Паста алла Норма - незабываемая паста с баклажанами, приготовленными разными способами, очень богатое блюдо. Дополним его оливками и вялеными томатами
- Стейки с пеперонатой в модиканском стиле - тут вам и сочная говядина, и перцы-томаты-цуккини-баклажаны, и всякие приятные мелочи вроде винограда, оливок, орешков пинии и сальсой верде, чуть пикантной и ароматной
- Cannoli con gelato - любимое лакомство сицилилианцев в виде хрустящих трубочек с традиционным лимонным мороженым. Да, опять будет аттракцион с клубящимися парами жидкого азота, с помощью которого мы приготовим сливочно-лимонную мороженку за 5-6 минут на глазах изумленной публики
Безусловно тематическое винное сопровождение..)
и 28 октября в 18.30 "Северная Италия. Осень"
Север Италии имеет особые гастрономические традиции, которые довольно сильно отличаются от южных. Здесь в почете сытные блюда, сливочное масло, мясо, крупы и непременно орехи. Мы с вами будем правильно готовить печень, поленту, ньокки и ризотто, вы узнаете много других интересносностей о гастрономических тонкостях Севера.
На мастер-классе мы приготовим:
- Печень по-венециански с полентой
- Ризотто по-милански на костном мозге
- Сальтимбокка с картофельными ньокки и песто
- Нуччола - традиционно мороженое из фундука
У всех уже текут слюнки? Тогда скорее подавайте заявку!
На мастер-класс 13 октября зарезервировано 2 места для блогеров,
а на 28 октября есть только 1 место для блогера.
Приглашены:
на 13 октября
ilance
marusik02
на 28 октября
grushenka
- Читаете ПАМЯТКУ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ, если еще не читали. Полные правила сообщества можно найти в профиле сообщества
- Оставить заявку на посещение ОДНОГО из предлагаемых мастер-классов в комментариях к этому посты. Внимание. Вы можете заявиться на несколько мастер-классов, тогда организаторы сами выберут на какой вас пригласить. Один блогер сможет посетить не более одного мероприятия из списка. (Подробную информацию о технологии записи на мероприятия можно найти по этой ссылке.)
- Незадолго до даты проведения мастер-класса получить приглашение (или, увы, не получить). ВНИМАНИЕ! Мастер-классы анонсируются почти за месяц. Не забывайте, что вы оставляли заявки, рассчитывайте свое время. Бывает так, что кандидатуры согласовываются в последний день!!! Перед посещением мастер-класса, пожалуйста, перепроверяйте на официальном сайте дату и время мастер-класса.
- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет (новой отдельной публикацией) о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт deffiartcafe и на сообщество
mosblog, где можно найти подобные приглашения для блогеров. Ссылку на отчет необходимо оставить комментарием первого уровня к этой записи (или к отчетному посту, если он уже опубликован) Если не уверены в качестве ваших фотографий - вам вышлют профессиональную съемку, которая ведется на каждом мастер-классе.
ВНИМАНИЕ.
Пожалуйста, если вы подаете заявку на мастер-класс, будьте готовы посетить его в случае одобрения вашей заявки. Рассчитывайте свое время и уважайте наше. Если ваши планы изменились, просто снимайте свою заявку (достаточно стереть свой комментарий или написать новый о том, что вы не сможете прийти).
Куратор: hesla
Помните: если вы записались на мероприятие - приходите!
Если ваши планы изменились - не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)
НАШ ХЭШТЕГ В ИНСТАГРАМЕ #mosblog ! Обязательно ставьте его на всех наших мероприятиях!
Так же напоминаем, что если Ваш день Рождения выпадает на дату мероприятия, мы гарантируем вам посещение без дополнительных отборов и кастингов. Подробности об акции ищите по ссылке.
Распространение информации об анонсе приветствуется.