10 октября в 14.00 на площадке «Царский пир» фестиваля «Московская осень» (Манежная площадь) будет установлен вкуснейший мировой рекорд! Производители знаменитой белевской пастилы из Тульской области приготовят пастилу весом 150 кг. Это более чем в два раза превышает предыдущий рекорд, установленный на всемирной выставке «ЭКСПО-2015» в Милане (73 кг).
Для изготовления пастилы-рекордсменки будет использовано 450 кг яблок, 150 яиц и 15 кг сахара. Попробовать ее смогут более трех тысяч гостей ярмарки!
Белевская пастила - исконно русское лакомство. В состав пастилы входит яблочное пюре, яичные белки, цельные ягоды, орешки, корица и сахар. Ее массовое производство для продажи запустилось в 1888 году в городе Белёве Тульской губернии. Пастила до сих пор готовится вручную. Яблоки сорта «Антоновка» запекаются в настоящей русской печи, после чего с них удаляется кожица и семечки. Полученная яблочная масса взбивается с белками и сахаром, а затем раскатывается на противнях и сушится методом огненной сушки.
Приглашаем блогеров поснимать увлекательный процесс приготовления и попробовать его результат!
Контакт для аккредитации:
Оксана Папкова
opapkova@mail.ru,
8-985-766-83-13
В теме письма, пожалуйста, указывайте "Блогер ЖЖ на приготовление рекордной пастилы". Сбор на Манежной площади в 13.45.