Как блогеры медовуху дегустировали

Mar 04, 2015 08:07

Медовуха - алкогольный напиток, приготавливаемый из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками. В России принято считать медовуху таким же оригинальным национальным напитком, как виски в Шотландии, сакэ в Японии или текила в Мексике. Но оказывается история появления этого напитка уходит своими корнями далеко вглубь веков.

По данным археологических раскопок, хмельные напитки на основе мёда, напоминающие по составу и способу изготовления медовуху, появились более 6-ти тысяч лет назад. Изображения, демонстрирующие циклы изготовления медовухи, были найдены даже на стенах древних гробниц. А нашим блогерам довелось продегустировать медовуху, Древнего Севера, названную в честь молота Тора - «Мьёльнир» .



фото zhzhitel

А хотите узнать при чем здесь еще и рыцари? Тогда читайте рассказы участников дегустации.

zhzhitel
Вечер средневековых развлечений в центре Москвы

kiki-morok
Как попасть в рыцарский замок?

riese1989
Рыцарский бой в Москве

ana-buro
Вкус древнего Севера...

mysea
Мечи, щиты и медовуха

successful-nat
Есть ли в наше время настоящие рыцари?

ujhanna
Рыцари среди нас

think-head
Где найти традиционную медовуху?

Ждем отчеты от: analystoffuture, alice-tracy, mryabinin, paraxyzm, prosto-telo, mak-uroboros, antoneo, dzhuka, weary-cynic, stranstvie

Оставайтесь с mosblog, будет интересно!

отчетный пост, встреча блогеров

Previous post Next post
Up