Рецепт маринованной капусты по быстрому
Вот вечно так: найдешь какой нибудь рецептик, приготовишь, а потом и забудешь куда дел...
Так и сегодня: мама купила капусты, моркови, лука, и перца болгарского - наказала «приготовь дочь капусту маринованную, как в прошлый раз», только бы вспомнить как я ее готовила в прошлый раз... Помню ингредиенты. Вот по ним сегодня и ориентируюсь в поисках того самого рецепта...
Не знаю: та или не та это капуста маринованная, но сегодня я буду готовить по следующему рецепт:
Быстрая маринованная капуста
И так, список продуктов будет следующим:
Капуста белокочанная - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 500 мл.
Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 80 мл
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Я еще лучку добавляю полукольцами и чесночка немножко можно продавить.
Все перемешивается и укладывается либо по банкам, либо в эмалированную кастрюлю.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Довести до кипения. Снять с огня и добавить уксуса.
Залить горячим маринадом салат, который у нас получился из капусты и моркови с перцем. Если капусту маринад покрывает не полностью - ставим сверху гнет.
Как капуста остынет - убираем в холодильник.
Через 12 часов маринованная капуста готова.