Переключая каналы

Jan 23, 2008 17:16

Вот есть такая замечательная и тонкая вещь, как человеческий мозг. Какие только мысли в нем не появляются, образы, идеи, какие в нем бушуют эмоции... Поневоле начинаешь задумываться, как такое богатство оказывается в этом бренном материальном носителе. Обидно да? Ну чтоб не было обидно, можно придумать себе концепцию души, реинкарнации, высшего ( Read more... )

все едино, 3-ий контур, философия, 7-ой контур

Leave a comment

one_gin January 23 2008, 15:09:56 UTC
Так, допустим, что картинка появляется из провода, который идет из стены. Ну, то есть, это очень сложно вообразить, что этот ящик _сам_по_себе_ все это показывает. Провода торчат, опять же, электричество ему нужно, то есть, контакт со внешним миром. Отсюда недалеко если не до теории электромагнитных волн, то до вездесущего эфира /да-да, в эфире снова ваш любимый ведущий и все такое/.
Вот если его в самом деле изолировать, вообще от всего, а он будет продолжать показывать... то тогда получается, что это он сам показывает.
Но ведь если оно так получается на эксперименте, то так оно и есть. Телевизор, который показывал сам по себе.
Впрочем, даже и тогда его нельзя полностью изолировать от наблюдателя. :-)

Reply

mortulo January 23 2008, 15:11:29 UTC
Так.. Я забыл еще написать: придумать научный метод познания :)

PS - а мозг ты сможешь от всего изолировать? :)

Reply

one_gin January 23 2008, 15:28:10 UTC
Строго говоря - вряд ли, мозгу тоже энергия нужна, питательные вещества всякие. Хотя если, допустим, рассмотреть что-нибудь вроде сенсорной депривации... Может ли мозг наблюдать сам себя, ты хочешь спросить? :-)

В случае с телевизором, кстати, это даже проще - изолировать. Запихнуть в него ядерный топливный элемент, записать программу, и нехай летит себе посланец разума хоть за пределы Солнечной системы. При условии, если его не разбирать, получится вполне такой телевизор, вещающий сам по себе, и даже с миссией. Нести, там, демократию миру, или еще что.

Reply

mortulo January 23 2008, 15:33:08 UTC
Ну вот смотри... Как будешь изолировать телевизор? Если ты его заколотишь досками - это будет изоляцией? А как догадаться, что его надо экранировать металлом?

Отсюда вопрос - а откуда тебе знать, чем надо экранировать мозг? :)

Reply

one_gin January 23 2008, 15:47:26 UTC
Ну, надо пробовать разные варианты. :-)

Интересная концепция... :-)

Reply

mortulo January 23 2008, 15:50:19 UTC
/Скромно/
Я всегда был больше теоретиком, чем практиком :-P

Но, честно говоря, меня иногда пугает, какие жуткие вещи мы считаем очевидными. Типа того же телевизора. А ведь это охренеть какие концепции порождали его.

А еще... Как столько железа по воде плавает и по воздуху летает?!!

Reply

xeye January 23 2008, 16:21:49 UTC
меня чаще беспокоят те гигабайты данных, летающие вокруг по вайфаю. а вдруг они в башке где-то принимаются и откладываются

Reply

mortulo January 24 2008, 06:46:21 UTC
А эт же разные протоколы. Я б на твоем месте боялся всех этих людей вокруг, у которых личные передатчики фонтанируют :)

"Доннерджека" читал? Тоже ведь... К вопросу о гигабайтах и вайфаях. Только напрямую в вирт.

Reply

livelight January 24 2008, 15:25:02 UTC
Вроде как серьёзно: http://dr-nicodimus.livejournal.com/4374.html
И несерьёзно: http://lex-kravetski.livejournal.com/151417.html :)

Reply

xeye January 24 2008, 15:55:37 UTC
как страшно жить!

Reply

ivan_pamidoroff January 23 2008, 16:10:18 UTC
тогда познать устройство телевизора можно только построив какой-то ранний прототип телевизора и что-то вроде видеомагнитофона к этому прототипу. прототип телевозора можно придумать, разбирая настоящий телевизор на запчасти и изучая их свойства и устройство. далее выяснять связи между этими элементами в системе.

интересно, может быть нлп и есть прототип видеомагнитофона?

Reply

mortulo January 24 2008, 06:44:53 UTC
Из ходя из этой логики, то тогда не НЛП, а скорей что-то из дрессировки :) Если уж о прототипах говорить: "Не рычите на собаку"

Ну а если об НЛП... То она тоже описывает больше как переключаться между каналами и прочем - инструкция по эксплуатации. Я как-то не слышал, чтоб НЛП перетендовала на то, как эта хрень работает. Более того, оно тщательно избегает этих вопросов.

Reply


Leave a comment

Up