Sep 07, 2013 17:22
Захотелось Ваньке пирожков жареных. Ващет ему их давно хочется, но поскольку я такого щас не ем, то и готовить было лень. А тут как раз и кусок недоеденной со вчера запеченной курицы остался, грибы были куплены непонятно к чему и так себе стояли - ну решила побавловать, кароч.
Нашла в инете рецепт:
Сухие дрожжи - 1 пакетик (12гр.)
Соль мелкая - 1 ч.л. без горки,
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Теплое молоко - 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное - 6 ст.л.
Мука - 500 гр.
Меня сильно смутило количество дрожжей и масла, посему дрожжей было добавлено 2 ч.л., а масла 3ст.л.
В ХП на коротком режиме для теста (1,30 мин) отлично вымесилось и хорошо подошло. Я еще кусок отщипнула на пампушки к борщу, с учетом чего можно сказать, что это количество теста на 20 средних пирожков, посему можно смело половинить в следующий раз, т.к. пирожки у нас ест токмо Ваня.
Еще пару таких погодных деньков, глядишь - кулебяки аль курники какие в ход пойдут)
immortal cuisine