Так вот, о гриле

Dec 16, 2015 12:28

Идеей гриля я заразилась еще давно, но обострение наступило только в конце лета, когда я доела невероятный стейк из лосося на гриле в одном небольшом ресторанчике Лиссабона. Вообще, я люблю стейки из говядины, но в ресторанах ем их не так часто. Наверное, потому что после того, как съешь этот здоровый кусок мяса, хочется лишь лечь и не шевелиться, а когда ты ешь его в городе, тебе как минимум надо еще добраться домой в вертикальном положении, а как максимум - еще перемещаться по городу и что-то делать. Невыносимо. :) Поэтому возможность делать стейки дома меня очень вдохновляла (да и дешевле это, к тому же).



А тут Вова купил мне в подарок на Новый год электрогриль, и не смог сдержать это в секрете - мы его запустили в тот же день (принцип как на фото ниже). Сначала были сосиски (единственное, что было в холодильнике из мясного в тот момент). Потом была семга (получилась восхитительной на вкус, только разваливалась при попытке ее перевернуть). Затем  - медальоны из свинины (получились суховаты), потом - стейки из говядины. Вот тут была первая ошибка, потому что это были на самом деле не стейки, а что-то типа отбивных. Ну и я, конечно, "самавсёзнаю", даже не почитала, как и что надо с мясом делать, прежде чем готовить его на гриле. В итоге мясо стало истекать соком и тушиться вместо того, чтобы жариться. Было вкусно, но все равно не то.



Я расстроилась, но не сдалась. В итоге мы купили правильный стриплойн, я его правильно отогрела и высушила, и - о да! - получились восхитительные стейки. Фото не будет, так как мясо очень быстро исчезло с тарелок. Конечно, ничего волшебного в гриле нет. И, наверное, даже на хорошей гриль-сковороде может получиться отличное мясо, но понты дороде денег гриль все равно хорош, и температура там распределяется более равномерно, как мне кажется. В планах еще сделать овощи на гриле, бургеры и креветки.

Кстати, я люблю medium-rare, а вы?

хозяюшка, еда

Previous post Next post
Up