О лучшем напитке лета (с рецептами) :)

Apr 29, 2015 10:26

Прошедшие выходные ознаменовались для меня первыми московскими мероприятиями для блогеров, в которых я принимала участие. Благодаря сообществу mosblog , у меня было приглашение на две интересные встречи, об одной из которых сейчас и пойдет речь.

В воскресенье в одном из кафе "Наш Хлеб" на Лесной, 43 (рядом с м. Белорусская) проводили мастер-класс по приготовлению лимонадов. Это заведение имеет прямое отношение к сети "Хлеб насущный", но имеет более выраженный фаст-фуд формат, совмещая в себе кафе, пекарню и кондитерскую.



Шеф-бариста сети Илья показал нам, как готовят освежающие лимонады в их заведениях, попутно отвечая на наши вопросы. Стартовый набор для приготовления 4 видов лимонада:



Основной ингридиент нашего первого лимонада - это не лимон, и даже не лайм, а лемонграсс. Это такая трава, похожа чем-то на сельдерей, но имеет невероятный лимонно-карамельный запах (левая верхняя мисочка). Также (для этого и других лимонадов) нам понадобились мята, базилик, черная смородина, цедра апельсина, имбирь, лимоны, газированная вода, лед и чистая питьевая вода.

Первое, что нужно сделать, - это приготовить сироп. Он - основа лимонада.

1. С лемонграсса нужно снять высохшие листья и срезать нижний кончик, порезать на кусочки длиной 1-2 см. Нарезанный лемонграсс (40 грамм или 3 палочки) положить в блендер
2. Цедру (4 длинные полоски от лимона и апельсина, каждого по 2) положить в блендер
3. Все залить горячей водой (150 мл) и добавить сахар (100 г)
4. Все измельчить до получения однородной консистенции и оставить на 5-10 минут
5. Отфильтровать при помощи сита мякоть, чтобы остался только сироп.

Теперь нужно довести лимонад до ума. Для этого полученный сироп переливаем в кушин, добавляем 100 мл лимонного сока, 700 мл холодной воды,
размешиваем ложкой и добавляем в кувшин лед. Вуаля!



Следующий лимонад - яблочно-имбирный. Сироп на этот раз очень простой: 100 мл воды и 100 г сахара, смешиваем и нагреваем до полного растворения, не забывая помешивать.

1. Илья нарезает зеленые яблочки (штук 6 или 650 г) при помощи задорной dan_uta . Вместо зеленых привозных яблок в сезон хорошо пойдет "Антоновка".



2. Часть яблок кладем в соковыжималку, затем чистим имбирь и 35 г имбиря тоже кладем туда же, затем добавляем оставшиеся яблоки. Жмём!
3. В кувшин наливаем половину получившегося в начале сиропа, 50 г лимонного сока и 350 г газированной воды (например, бонаква), добавляем яблочно-имбирный сок.
4. Все перемешиваем, добавляем лед и мяту. Получается вкусный сладковатый напиток, который точно понравится детям.



А девушки уже в предвкушении третьего лимонада, с мятой и базиликом.



1. Сироп берем такой же, как в первом случае (с цедрой и вот этим вот всем), наливаем в блендер.
2. Добавляем воду (700 мл, с газом или без, как больше нравится), 100 грамм лимонного сока, 12 листьев мяты, 6 листьев базилика. Перемешиваем.
3. Переливаем все в кувшин, добавляем лед и украшаем. Получается вот такая красота.



На вкус лимонад получился не такой сладкий, как предыдущий, но очень интересный. Любителям овощей и зелени понравится. :)

И последний лимонад, с черной смородиной.

В предыдущий рецепт вместо мяты и базилика в блендер насыпаем черную смородину. Вы можете использовать, на самом деле, любую смородину, в зависимости от того, какого вкуса хотите добиться, также можете использовать какие-то другие ягоды, чтобы сделать лимонад более сладким. Потому что эта версия с черной смородиной получилась совсем не сладкой, не кислой, а просто свежей и ароматной. И ооочень красивой.  :)




Единственный минус лимонадов в том, что они быстро заканчиваются. :( А если лень готовить самим, можно заглянуть в заведения "Наш хлеб" и заказать понравившийся лимонад у них. На этой неделе они как раз появились в меню.

мероприятия, мосблог, Москва, места, еда, хозяюшка, жж, фото

Previous post Next post
Up