Прочитала статью об эксперименте,
который провела одна канадская мама. Думаю всем, у кого в семье еще есть родные, любящие пищу из McDonalds,
будет полезно либо прочитать им эту статью,
либо самим поставить дома подобный эксперимент!
Мелани Хескет из Виндзора, Онтарио, решила доказать своим детям, что McDonalds - это плохо. Действовать женщина решила на наглядном примере. Она просто положила на кухонный стол чизбургер - и этого оказалось достаточно.
Дело в том, что чизбургер, который уже год лежит на кухонном столе, выглядит, как новенький. На нем не образуется ни плесени, ни грибка, ни личинок. Судя по всему, даже бактерии отказываются есть пищу, которую ежедневно покупают миллионы людей во всем мире. По словам Мелани, которая, кстати говоря, является профессиональным диетологом в Центре охраны жизни и здоровья Виндзора, изменения произошли только с котлетой, которая немного уменьшилась. Булочка зачерствела, но сыр прекрасно сохранился. Даже в таком виде все ингредиенты выглядят вполне съедобно. Чизбургер до сих пор имеет слабый запах жира.
Уловка Мелани сработала: ее дети больше ни разу не заходили в рестораны фаст-фуда с тех пор, как на их кухонном столе поселился вечный чизбургер.
Профессиональный диетолог Мелани Хескет связывает «живучесть» чизбургера с астрономическим количеством соли и консервантов, которые содержит фаст-фуд.
Сеть ресторанов фаст-фуда утверждает, что все мясные продукты, которые используются McDonalds в Канаде, проверены организацией CFIA. «Несмотря на некоторые мифы, мы используем только настоящее мясо. Мы не используем добавок и наполнителей. Мясо посыпают только солью и перцем в процессе приготовления», - заявили представители McDonalds.
Однако представители компании отказываются от комментариев, в чем заключается секрет «вечного чизбургера», если в нем нет консервантов.