Не спешите покупать арбузы!

Jul 23, 2011 05:51




На базарах и в палатках, с машин и при дорогах
уже вовсю торгуют арбузами!
Помните : ранние арбузы и дыни могут оказаться опасны для здоровья!



Поэтому, как бы нам ни хотелось полакомиться, лучше, все же,
подождать до АВГУСТА! Осталось совсем чуть-чуть:)

ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ, ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ:



Как, все же, выбрать ХОРОШИЙ арбуз?

Часть опрошенных покупателей выбор подходящего кандидата для застолья доверяет продавцам, другие руководствуются "дедовскими" методами:

Арбуз должен быть крупный, но не тяжелый,
без надрезов и трещин,
издавать глухой звук при постукивании,
потрескивать при сжимании,
иметь желтое "земляное" пятно на боку (не очень большое),
блестящий верхний слой, без матового налета,
четко выраженный полосатый рисунок,
сухой хвостик.

Когда разрезаешь арбуз, главное, чтобы в мякоти было как можно меньше белых прожилок. Они - признак того, что его "накормили" селитрой.

Можно положить кусочек мякоти в воду - если жидкость не поменяла цвет,
значит, содержание нитратов в ягоде не превышает нормы.

Не покупайте арбузы, которые продаются вдоль дорог.
Там на арбузы оседает большое количество грязи и пыли,
которые содержат токсичные элементы от выхлопов автотранспорта,
они попадают внутрь арбуза.

После приобретения арбуза его нужно дважды вымыть щеткой,
чтобы исключить попадание пыли и грязи внутрь,
и тщательно протереть полотенцем.

И не берите надрезанные или поврежденные арбузы!
Вы рискуете приобрести зараженный микробами плод.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Ваше здоровье!

Previous post Next post
Up