Крупнолистовой индийский чай-не в пачке,а только на чайном кусте.

Apr 07, 2015 14:26

Почему в пачках индийского чая лист всегда резаный?

Тут мне кажется основной момент,что если бы чай делали цельнолистовой,все бы поняли что пьют то заваренные и переросшие лопухи(как старый волокнистый щавель),и конечно же это все танцы с бубнами из-за урожайности,так как есть разница -собрать с 10 соток 500кг зеленого листа,а не как в Китае-100кг.
То бишь если бы в Индии собирали и выделывали бы чай по традиционным китайским технологиям,пачка чая бы стоила на полке магазина раз в 5-6 больше.
Резаный лист дает ту самую терпкость и крепость,к которой нас приучило правительство  со времен позднего СССР,
а поджаренность вкупе с 100% окислением листа-красивый  рубиновый настой.
Поэтому,такие чаи имеют схожесть  с водочными ректификатами или винными шмурдяками-все привыкли и пьют.



"Как передает Hindu Business Line, за апрель-сентябрь 2014 экспорт индийского чая в Россию в целом не изменился и составлял около 18 миллионов кг. Цена индийского чая составляла примерно 161 рупию (около 148 рублей) за 1 кг, по сравнению со 176 рупиями (около 162 рублей) кг в 2013 году."
(на фото и видно что первый лист флеши уже с ладонь,а не нежная 1-2 см почка)
Previous post Next post
Up