Фен Хуан Дань Цун -"помет утки"(Ya Shi Xiang)

Mar 07, 2013 11:45



Читал что по одной из легенд про вид этого чайного куста упоминалось,что лет 300 назад один хитрый китайский крестьянин,чтобы у него не воровали лист и не завидовали соседи, назвал так свои чайные деревца,с тех пор и закрепилось такое вот неблагозвучное название.Растет как в виде кустов по пояс(5-10 летние кусты,подрезаемые каждый год),так и в виде раскидистых яблонь в возрасте от 100 лет-улун выделываемый с таких деревьев особенно дорог,так как более стоек к многочисленным завариваниям и более вкусен и ароматен.
Аромат сухого листа-какой-то знакомый,но сходу не определяемый,засыпаю в прогретый чайник и вдыхаю-а там буйство эфирных масел,100% аромат пирога из свежей черной смородины на разломе.
Вкус продолжение аромата,без сладости ,с ягодной же кислинкой.
Послевкусие "винное",ягодная кислинка держится в рту около двух часов.
Насколько все же многогранен мир чаев,с разным вкусом и ароматом  в Китае,не перестаю удивляться.

чай, дань цун, улун

Previous post Next post
Up