Начало статьи:
Часть 1. Пророчество Ванги о Великой национальной идее России,
Часть 2. Национальная идея,
Часть 3. Необходимость и условия реализации,
Часть 4. О противостоянии России и Запада,
Часть 5. Как просто и дешево урезонить Запад,
Часть 6. О внешней политике,
Часть 7. О войне на Украине,
Часть 8. Об экономике и экономической безопасности,
Часть 9. Способы реализации национальной идеи в экономике,
Часть 10. О кадровой политике и фильтре от идиотов во власти,
Часть 11. О реформе системы образования и
Часть 12. О повышении уровня науки Збигнев Бжезинский говорил: «Чем меньше населения будет в России, тем успешнее будет ее освоение Западом. Славяне - русские, белорусы, украинцы - самые непокорные народы в мире, поэтому они подлежит ликвидации. Гитлер был глупым мальчиком, он действовал открыто. У нас не будет следов…»
Население России тает на глазах, и пора осознать, что демография - это важнейший фронт войны с Западом. Приказ "Ни шагу назад!" актуален как никогда.
Основная причина падения численности населения России - серьёзные проблемы в системе здравоохранения и в социально-экономической сфере. Медицинское обслуживание стало менее доступным и качественным, а при нищенских доходах население не хочет размножаться и долго не живет. Кроме того, западная пропаганда внедрила либеральные ценности в сознание молодежи: сначала карьера, потом семья и дети. Распространилась также система "чайлдфри".
При этом происходит бурный рост мигрантов, носителей иных цивилизационных, религиозных и культурных ценностей. Замещающая эмиграция - это путь к смерти тысячелетней цивилизации «Русский мир».
Пекинский институт демографических исследований выявил, что главным фактором, влияющим на рождаемость, является отношение ВВП на душу населения к затратам на воспитание детей. Следовательно, для повышения рождаемости необходимо повышать доходы населения и снижать затраты на обучение, развитие и лечение детей, а также цены на детские товары.
Сейчас реальный прожиточный минимум превышает 20 000 рублей на человека. Поэтому для выживания семьи после появления первого ребенка муж должен зарабатывать не менее 60 000 рублей, второго - 80 000 рублей, а третьего - 100 000 рублей.
В 2021 году у нас медианная зарплата после вычета НДФЛ составила 30 000 рублей. То есть более половины работающих россиян не могут себе позволить даже одного ребенка. А если нет средств чтобы нормально кормить, одевать, учить и лечить детей, то никакие льготы и материнские капиталы не помогут.
Задача создания условий для нормальной жизнедеятельности семьи должна стать главным приоритетом всей государственной политики. Кроме информационной политики, направленной на пропаганду семейных ценностей и многодетности, необходимо "заточить" под семью всю законодательную и нормативно-правовую базу страны.
При этом существующие меры стимулирования рождаемости целесообразно дополнить следующими:
1. Женщина и воспитываемые ею дети, не должны прозябать в нищете. Необходимо обязать органы Федеральной службы по труду и занятости оказывать содействие главам нуждающихся семей в поисках более высокооплачиваемой работы. При этом необходимо доплачивать семьям с детьми сумму, обеспечивающую доход не менее 20 000 рублей на одного члена семьи.
2. Платить официальную зарплату (с трудовой книжкой, с пенсионными отчислениями и всеми сопутствующими льготами) женщинам, полностью посвятившим себя рождению и воспитанию трех и более детей. Материнство - это тяжёлый труд, ничуть не менее важный, чем работа на оборонном предприятии.
3. Самая главная проблема молодой семьи - это жильё. Вместо кредитного ярма на 30 лет необходима система найма социального жилья в государственном жилищном фонде из семейных общежитий на условиях социальной арендной платы, дотируемой в размерах, зависящих от дохода семьи и количества детей. А при рождении следующего ребенка предоставлять семье жилье большей площади. Нашему государству гораздо важнее решить демографическую проблему, чем обеспечить прибыль банков за счет ипотеки.
А если молодая семьи захочет собственное жилье, то им надо давать льготные ипотечные кредиты, например, под 1% годовых, и погашать их при рождении первого ребенка на 10 %, второго - на 25 %, третьего - на 75 % от суммы задолженности, а четвертого - на 100 %, т.е. государство полностью погашает ипотечный кредит.
4. Следующая проблема молодой семьи - это доступность дошкольных учреждений и школ, но эту проблему легче решить, если есть жилье.
5. Необходимы реформы, которые позволили бы отменить, наконец, этот позор - плату за обучение, воспитание и развитие детей с начальной школы до окончания университета. Необходим также контроль государства над ценами на детские товары.
6. Запрет на аборты не поможет решить демографическую проблему. Права и свободы женщин в нашей стране должны соблюдаться, то есть, забеременев, они должны сами сделать выбор. Однако, сейчас у большинства женщин есть только два варианта: сделать аборт или родить и долгие годы прозябать в нищете.
Но ребенок - это дар Божий. И государство должно обязать органы опеки предоставить таким женщинам другие материально поощряемые варианты, например, договориться с бабушками о том, что они возьмут основную часть ухода за ребенком на себя, или обеспечить няню. В конце концов женщина может родить и передать ребенка:
- в детский дом (интернат) с отказом от родительских прав или с правом навещать его и забирать в выходные дни;
- приемным родителям по своему выбору из вариантов, предложенных органами опеки, на договорных условиях, определяющих права матери и приемных родителей.
Возможны и другие варианты. Работу с беременными женщинами в органах опеки должны проводить опытные психологи. Направление на аборт женщины должны получать только после отказа от всех предложенных органами опеки вариантов. А медицинским учреждениям надо запретить делать аборты без такого направления.
7. Облагать НДФЛ только доход, превышающий, МРОТ х (1 + N), где N - количество иждивенцев у работника (неработающая жена и несовершеннолетние дети);
8. Ввести «хитрый» налог на бездетность, вся уплаченная сумма которого будет возвращаться плательщику при рождении ребенка;
9. Из страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (22 %), выделить, например, 4 %, которые будут переводиться непосредственно на счета матери и отца этого сотрудника по 2 % каждому, если они являются пенсионерами. Такая надбавка к будущей пенсии будет стимулировать людей обзаводиться детьми и давать им хорошее образование. Чем больше будет детей в семье, и чем выше у них будет зарплата, тем больше будет пенсия родителей в будущем.
Можно придумать еще много мер стимулирования рождаемости, например, перевод на бюджет студенток, отказавшихся от аборта, снижение возраста выхода на пенсию многодетным матерям и т.д.
И в заключение. Необходим Госорган, осуществляющий организованный набор трудовых мигрантов по заявкам работодателей, заключение с ними договоров и мониторинг их занятости совместно с правоохранительными органами. Целесообразно, договориться с правительствами среднеазиатских стран, чтобы их госорганы сами формировали списки своих граждан, желающих стать трудовыми мигрантами, и гарантировали бы их квалификацию, отсутствие криминального прошлого, проведение соответствующего «инструктажа» и законопослушного поведения в России. В договорах необходимо прописать обязанность работодателей обеспечить мигрантов общежитиями для их компактного проживания вблизи от места работы. Для трудовых мигрантов целесообразен также визовый режим с исключением возможности получения российского гражданства и социальных выплат. За малейшее преступление мигранты должны выдворяться из страны с запретом на въезд в дальнейшем. Необходима также ликвидация диаспор, как этнических ОПГ.