Дорогой гурман и ценитель! Найди несколько минут для созерцания прекрасного и смертельного. Собери себе на быструю руку "Секс на пляже", развались в своем кожанном кресле, загрузи в музыкальный центр что-нибудь подходящее моменту, например, Moloko и приготовься к субботнему дефиле в Морсоблоге
(
Read more... )
Единственное, чего ты не написал, так это сколько вся эта железная мода весила. Я где-то читала, что у Александра Невского кольчуга весила 30кг, и меч 16. Прикинь, как это все богатство было носить? Этим ребятам спортзалы и тренажеры со штангами были не нужны, надел железный свой костюм, походил часик, считай, все равно что в спортзал сходил:)
Честно говоря, я никогда не думала, что доспехи так искусно украшались. Ну, какие-то отдельные композиции, устрашающие изваяния рычащих животных- понятно. Но чтобы сплошная гравировка как на фото 7... Я поражена.
А ты обратил внимание на форму стремени, кот. показана на фото 4? Обычно нога всадника держится на металлической штуке, напоминающей перевернутую и замкнутую подкову. А тут нога всадника спокойно себе покоится на просторной штуковине, напоминающей совок дворника:)
С D&G насмешил:)) Рассмотрел же, углядел в этой затейливой кружавчине знакомые очертания:))
Reply
Ребятам спортзалы были не нужны. но они с детсва беспрерывно тренировались. Сначала в оруженосцах таскали тяжеленные мечи, потом, если удавалось выжить, а косила смерть оруженосцев тысячами, сами становились рыцарями.
Я думаю, что богато украшалось прежде всего церемониальное оружие. Особо богатые могли себе позволить гравировку боевых мечей, если это не сказывалось на их эффективности.
Reply
это больше чем я вешу целиком:) Каково же было молодым ребятам стройным это носить, которые сами весили по 60кг?
Reply
Reply
Leave a comment