Сейшельские острова. Часть третья. В гранитном царстве Source d’Argent.

Jan 30, 2011 16:28

Репортаж по Сейшелам был бы совсем неполноценным без публикации визитной карточки островов , самого фотографируемого пляжа мира - Anse Source d’Argent:





Приютил жемчужину Сейшел третий по величине остров государства - Ля Диг.

Плохому танцору мешает наличие кое-чего округлого, а плохому фотографу - отстутствие кое-чего круглого. В данном случае солнца. В результате самый красивый пляж мира на моих фотографиях получился тусклым, лишенным яркой бирюзы коралловой заводи и на ее контрасте необычайно белоснежного песка, из-за которого пляж собственно и носит свое название - «серебрянный источник»:













Уникальным пляж делают огромные гранитные валуны, стоявшие здесь еще до появления трилобитов, древнебитов, старпёрбитов и прочих первых гастарбайтеров планеты. Такой почтительный возраст поволил океану идеально обточить каменные тела до совершенно гротескных форм и размеров:

























Здесь в кадр призвался почетный носитель фотоаппарата, дабы в сравнении с жалким тельцем оного, можно себе представить реальные размеры валунов:





Скалы в разнообразии формируют интересные пещерки, туннельчики, горочки и ванночки, идеальные для брачных игр единственных известных приматов на Сейшелах - человеческих туристов:













К сожалению, людей на этом пляже в светлое время суток всегда много:





Чего ж вы хотели от главной достопримечательности? Не спасает даже мзда в 100 рупий, взымаемая за вход на пляж (дАрджент - единственный платный пляж на Сейшелах). Собственно в плату входит не только посещение самого пляжа, но и всего национального парка Union Estate. Здесь сохраняется некоторая запущенная первозданность острова:













Такими его увидели первые пираты:





давно успокоившиеся на древнем кладбище:





В отличие от пляжа, в местном лесу путник снова погружен в желанную атмосферу одиночества:





Лишь местные барбосы добровольно вызываются побыть спутниками за минимальное кулинарное вознаграждение:









Как и везде на Сейшелах, встречаются черепахи, загорающие панцирем:





Как уже отмечалось, Ля Диг - третий по величине остров Сейшел. На размерах 2 на 4 километра живут 2000 чернокожих особей местного населения. И если западная часть более-менее населена, даже кладбище здесь пооживленней:





то на диком Востоке живут только волны:













Главным транспортным средством на острове долго оставались парнокопытные повозки и велосипеды:





Сейчас с появлением на острове автомобилей, первобытный мир дал трещину. Машин пока еще немного, так что спешите.

Откушать, отсувенирить, отпописять можно в единственном городке острова Ля Реньон. Здесь же в многочисленных велосипедно-прокатных можно отовариться железным конем. Внимательно следите за одалживаемым транспортным средством. Мне, человеку с явно выраженными гендерными признаками, нагло пытались всучить розовый велик с низкой рамой. И только истерика, демонстрация мужского х...характера и угроза обратиться в ООН, вынудила справедливость таки восторжествовать. А если серьезно, проверяйте велосипеды на функциональнсть, иначе придется таскать их на спине всю дорогу.

Общий вывод по Ля Дигу: остров крохотулечный. После пары дней мне стало бы на нем скучно. Единственное преимущество у отдыхающих в местных отелях - возможность лицезреть пляжи до приезда первого парома с туристами и собственно отсутствие необходимости на этом самом пароме плавать. С Маэ паром идет транзитом через Праслин около часа. С виду очень комфортабельный, а внутри даже есть бармен с чипсами и спрайтом:









Но когда паром завел свой двигатель и запрыгал на волнах в сторону Ля Дига, пассажир мучительно сглатывал таблетки от морской болезни и равнодушно наблюдал, как того самого бармена болтает и переворачивает под крышей из одного угла салона в другой.

В качестве альтернативы парому есть бюджетный самолетный транспорт (только до Праслина). А можно и сразу махнуть приватным вертолетом. Цена примерно один к десяти. Одна минута полета на вертолете равна десяти метрам уренгойской газовой трубы.

Общий вывод по Сейшелам. Одной недели МАААААЛО! Четыре дня я, как придурок ,носился с фотоаппаратом, каждую минуту посматривая на тучи и сильно нервничая из-за их общества. И лишь отщелкав 2000 фоток, я, наконец, обрел свой сейшельский покой и сконцентрировался на своем счастье. Понимаю людей, которые путешествуют без фотоаппарата.

Вам понравится отдых на Сейшелах:

Если вы ищете покой посреди первозданной экваториальной природы, не боясь при этом быть съеденным крокодилом (опасных животных на островах нет) или укушенным аборигеном (на островах почти нет преступности - в единственной на Сейшелах тюрьме на 88 тысяч человек населения сидит около 400 человек, большинство из которых сомалийцы).

Если вам нравится разнообразие пляжей, среди которых есть как бурные с опасными серферными волнами, так и тихие «бассейны» для юных натуралистов.

Вам не понравится отдых на Сейшелах:

Если вы ищите на экваториальных широтах вторую Ибицу, Домреп или Таиланд с бурной ночной жизнью, продажной любовью и техно-дискотеками.

Если вы ищете реальный экстрим с вложением бурной головы в пасть акуле или мешок повстанца.

Идеальное время отдыха на Сейшелах месяцы межсезонья Апрель и Октябрь-Ноябрь. В это время сохраняется паритет минимальности ветра и осадков. Сезон дождей на Сейшелах нельзя сравнивать с подобным на Домреп. Льет прилежно и без остановки. А когда дует резвый ветерок, не каждая смелая птица перелетит середину волны.

С собой рекомендую брать таблетки от морской болезни, тапочки купальщиц для безболезненных свиданий с морскими ежами и острыми кораллами (ну и что, что лодыжки смотрятся невыгодно?), ну и прочие причиндалы для пляжного отдыха.

После отдыха на Сейшелах у меня появилась спортивная мечта. Мечта посетить все уголки нашей планеты. Чтобы после смерти, когда на страшном суде Создатель призовет меня и спросит, какое, мол, Морса, место на Земле краше Сейшел? Я смог бы ему ответить: «никакое, Сэр».

Сейшельские острова, пляжи

Previous post Next post
Up