Гамбург глазами инопланетян.

Feb 09, 2016 19:01

Дорогой читатель, благодаря мне ты знаешь у все дырочки и трещинки Гамбурга. Ты разглядывал его снизу, сбоку, наискосок, из-под зонтика, из машины, с корабля, из-под воды, с тарелки, из-под юбки, с рельс и лабутенов. Даже из жопы ты его видел (да-да, был и такой репортаж). Теперь настал черед посмотреть на город глазами инопланетян.

Мы вышли из гиперпрыжка два часа назад. Чуть пьяной походкой, поправляя примятую на горизонте событий прическу из антенн, подвиливаем на своих тарелках к голубому шару. До захвата Земли остается совсем немного времени.

1.




На первом этапе операции десантные подразделения "Ксеноморф", "Жидорептилоид" и "Солярис" высаживаются в районе гамбургского порта и обеспечивают контроль над ним.

2.


Гамбургский порт - главная духовная и экономическая скрепа города. Он является крупнейшим в Германии и вторым в Европе после голландского Роттердама. А в мире 14-м. Занимаемая площадь 7400 гектаров. Ежегодно из Гамбурга на неэффективных плавучих транспортных средствах перевозятся более 9.700.000 контейнеров с грузами в более чем 900 портов из 170 стран. Не смотря на то, что порт Гамбурга находится на берегах реки Эльба, порт считается формально морским, так как глубина речных каналов в 15 метров позволяет заходить в порт без пересадок даже самым большим контейнеровозам и танкерам, а так же нелетающим, водоплавающим круизным лайнерам землян.

3.



Интересным, но малоизвестным является факт, что благодаря Гамбургу такое земное государство как Чехия является морской державой, не имея географического выхода к морю. Дело в так называемой Молдавской (Влтавской) гавани, которая лежит на 33.000 квадратных километрах в гамбургском порту и по условиям Версальского договора сдана на 99 лет до 2028 года в аренду Чехии.

Помимо захвата порта десантные подразделения при поддержке ментальных излучателей крейсеров "Йода" и "Вархаммер" должны обеспечить контроль над периметром в непосредственно прилегаемом к порту элитном квартале HafenCity , с целью захвата заложников из числа влиятельных гамбургских семей.

4.


Тут даже нам, высшему разуму, пришлось полюбоваться идеально выверенными, не оскорбляющим взор линиями современных и исторических кварталов

5.


6.


Многокилометровая коричневая стена Шпайхерштада - средневековых складских помещений, вошедших под защитное крыло ЮНЕСКО в прошлом году.

7.


На противоположном берегу Эльбы находятся павильоны очень популярных в Германии мюзиклов "Король-лев" и "Чудо в Берне".

8.


Последний видимо посвящен исторической победе послевоенной сборной Западной Германии на чемпионате Европы по футболу в Швейцарии в 1954-м году. Победа эта мало того, что воодушевила только приходящую в себя после войны нацию, но и вернуло потерявшую любовь родственников сестру в Европейскую семью. Мюзиклы на столько популярны, что немцы из других городов приезжают в Гамбург на уик-енд только ради них.

Здание с неровными краями, то ли кристалл, то ли парусник - Филармония на Эльбе. Самое высокое и самое дорогостоящее здание города: 20-этажная, 110-метровая домина, строительство которой обошлось городу в миллард евро еще сопровождалось десятком судов за махинации и транжирство бюджетных средств.

9.


Слева от филармонии уже устаревшее даже по земным архитектурным меркам офисное здание Columbus Haus, некогда единственный и самый модный небоскреб на берегу Эльбы.

Теперь у Дома Колумба в этой части города появились многочисленные братья. К сожалению, точка, с которой установлен обзор над городом в этом плане выбрана неудачно - остальные небоскребы скрыты за 70-метровой башней Astra Haus.

10.


Интересно, что в планах Гитлера было превращение Гамбурга в аналог немецкого Нью-Йорка. Рейхсархитектором Альбертом Шпеером был разработан проект с гаванью, ощетинившейся лесом небоскребов. Планам не суждено было сбыться, тем не менее, на речной стороне пару лет назад появились несколько многоэтажных отелей, высотой около ста метров и обогативших городской скайлайн

11.


На втором этапе операции по захвату Гамбурга планируется ввод космической пехоты в районы Греха- Санкт-Паули и Репербан

12.


Танцующие башни (Tango Towers) - комплекс 85-метровых небоскребов знаменитого архитектора Хади Теграни .

13.


Построены на месте старого борделя в рамках реиэлитаризации района с сомнительной репутацией Реперпана и возвращения ему первоначального статуса престижного для проживания квартала. В архивах электронной библиотеки инопланетянин может найти аналогичные действия, например, над районом Монпарнас в городе Париже - столице земного государства Франции.

Стадион "Миллернтор" (постройка для игры в футбол - коллективной игры, где представители одного пола соревнуются друг с другом в мастерстве занести ногами и головой кожаный шар в ворота. Игра является особенно интересной для особей мужского пола и сильно отвлекает их от половой близости с особями женского) футбольного клуба Санкт-Паули на двадцать с лишним тысяч мест.

14.


Монументальная статуя Бисмарка - идеологического лидера и объединителя Германии.

15.


С высотой в 34 метра - это самый высокий каменный Бисмарк в мире. В Германии памятники Бисмарку выполняют такую же роль, как каменные статуи Ленина - духовного лидера другого бывшего земного государства СССР. Как и Ленин, каменный Бисмарк стоит в каждом городе своего государства. К ногам памятника утром приносят цветы пионеры, а вечером они бухают синьку и лапают наташек. Всего в Гамбурге можно найти четыре статуи Бисмарка.

Контроль над плацдармом осуществляется согласно плану операции с господствующей высоты бункера и авиационной башни времен Второй Земной войны - Флакентурм.

16.


Три таких башни в свое время охраняли от авианалетов периметр порта. Две были снесены уже после войны, а эту банально не смогли - слишком много бетона и металла пришлось бы высаживать в воздух в условиях густонаселенных соседних районов.

Прямо под историческим символом города - собором святого Михаила или Михаелькирхе (в народе называемой просто "Михель"), с обзорной площадки которой наш резидент под кодовой кличкой "Морса" вел съемку местности, приютился "Португальский район". Традиционное место, где конторы судовых пароходств соседствовали с портовыми кабачками. В 70-х годах прошлого столетия по земному времяисчислению в районе наблюдался сильный приток португальских гастарбайтеров, соблазнившихся на невысокие цены на жилье и близостью к месту работы (порту). С тех пор район стал называться португальским, а на смену конторам пришли португальские и испансккие ресторанчики.

В наше время кнайпы и португальцы вытесняются буржуазией и ее новенькими жилыми кварталами. Между жилыми домами все еще торчит аквамариновый шпиль Скандинавской церкви, покровительницы моряков

17.


18.


Захватив самое высокое строение города - телебашню (280 метров), носящую имя уроженца Гамбурга, знаменитого физика Гейнриха Герца, можно контролировать примитивное земное ментальное излучение - телевидение. На телевышке раньше была превосходная обзорная площадка, ныне, к сожалению, закрытая. Белые пятна вокруг телевышки - крыши выставочных павильонов. По своей площади торговые выставки в Гамбурге - крупнейшие в Германии.

19.


Чуть дальше еще на север можно увидеть берега речки Альстер и район Харвестехуде . Здесь находятся представительства и посольства глобальных стран планеты. Здесь же селятся самые богатые жители Гамбурга и соответственно тамошняя недвижимость штурмует ТОП самой дорогой недвижимости не только города, но и во всей страны. Три башни на краю справа - мундсбургский торговый центр - одни из первых небоскребов города, построенные в начале и середине семидесятых годов.

20.


Финальным аккордом операции станет захват и контроль над историческим ядром Гамбурга .

21.


Крайний слева - бирюзовый шпиль городской Ратуши. Красивейшего здания, построенного в конце 19-го века в стиле неоренессанс. Является местом заседания правительства города.

22.


По центру шпиль церкви святого Петра - старейшей приходской церкви города. Церковь стоит на месте древнего поселения - отсюда в принципе и начиналась история города Гамбурга. В апреле 1979-го года церковь была захвачена 400 активистами, протестующими против примитивных и опасных для природы ядерных технологий

Крайняя справа церковь святого Якоба - одна из пяти старейших и сохранившихся в Гамбурге евангелических церквей. К слову "сохранившейся" нужно относиться весьма условно, ведь во время Второй мировой войны, церковь была стерта с лица планеты и с точностью к оригиналу отстроена заново.

А вот руины церкви святого Николая восстанавливать не захотели, оставили как памятник человеческим жертвам. Сейчас в бывшей церкви проходят выставки, посвященные операции союзников "Гоморра 1943" - ковровых авиабомбежек, снесших более 74% городских строений, уничтоживших 50.000 человек и лишивший крова более миллиона человек.

23.


Но мы, носители сверхцивилизаций не будем уподобляться варварству людей и захватим Гамбург, как и остальные города вашей планеты максимально без человеческих и материальных потерь. Принесем всем неземную радость!

Другие города глазами инопланетян. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

Болонья. Жирный, красный, ученый. Часть первая. Мне сверху виднее...



Я вам постик из Вероны, вы мне - ваши данкешоны



Город с культом личности Криштиано Рональдо - Фуншал. Часть вторая. Вид сверху.



ПАРИЖ. ПУТЬ ОТ КРУАССАНА К МОПАССАНУ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ И БОЛЬШАЯ ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА.



Большое французское путешествие. Часть первая. Реймс - королевский стул Франции + КОНКУРС С ПРИЗОМ!

Гамбург, Дойче вита

Previous post Next post
Up