Раньше умные люди говорили не "Дьявол носит PRADA", а "Дьявол в деталях".
В предыдущих постах я удивлялся откуда в Германию проникает "иншалла-культура" (в транскрипции русского языка "поебок-культура")? Мне кажется я близок к разгадке. На экране вы видите чудесное итальянское печенье Biscotti Artigiarali
1.
За что Морса платит пять евро, приличную по немецким понятиям сумму? За вкус детства. Чудесная hand made выпечка, орешки, которые потом так приятно выуживать из щелей между зубами, нежнейший абрикосовый джем, прямо из банки синьоры Пьяццоли, на всю длину печеной трубочки
2.
Когда я ем это печенье, перед глазами встает мой азербайджанский двор с лопоухим Кабасиком. У Кабасика замечательные голубые глаза и такого же густого оттенка зеленые сопли. Мама Кабасика собственноручно пекла замечательное печенье. Кабасик обычно хватал печенье за пазуху, выходил во двор, вкусно трескал одно из них, а потом улепетывал от детворы, которым не повезло иметь такую маму. История всегда заканчивалась тем, что Кабасик забирался на карниз дома и обидно дразнился, пока кто-нибудь отчаянно смелый и голодный не забирался на карниз, сбрасывал Кабасика с карниза, как с постамента его величия, предварительно произведя экспроприацию лакомства в пользу угнетенных.
Кабасик, трубя на всю округу как пароход в полупустыне, бежал за папой, а мы на сутки прятались по подвалам, пикникуя печеньем напропалую (пошли, Боже, маме Кабасика долгие лета в счастье и благополучии).
Так вот сначала с итальянским печеньем было все хорошо, а потом видения пропали. Машина времени забарахлила в традиционном месте. Когда в стране становится плохо жить, начинают экономить на абрикосовом джеме
3.
Помню, свои слезы обиды в момент развала СССР, когда уличные бабульки перестали заливать в трубочки сгущенку. Очень обидно было и сейчас.
Понимайте меня как хотите. Я не Ванга, и не Глоба, но и Кабасиком быть не хочу.